Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду снизились с нового рекордного максимума ввиду фиксации прибыли

 

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото на торгах в среду обновили рекордный максимум, но к концу сессии снизились с него, поскольку трейдеры сокращали позиции перед обнародованием заявления Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Котировки торгующихся наиболее активно декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2,40 доллара до 1087,30 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов котировки декабрьских фьючерсов достигли нового рекордного максимума для наиболее активно торгующихся контрактов на отметке 1096,50 доллара. Котировки ноябрьских фьючерсов на золото достигли рекордного максимума для контрактов с ближайшим месяцем поставки на отметке 1094 долларов.

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов выросли на 22,5 цента до 17,405 доллара за унцию, и в ходе торгов достигли самого высокого уровня с 26 октября 17,635 доллара.

Во вторник цены на золото резко выросли на фоне сообщений о том, что Резервный банк Индии приобрел 200 метрических тонн золота из общего объема 403,3 тонны, выделенного Международным валютным фондом /МВФ/ для продажи с целью финансирования программ по кредитованию бедных стран. Эта сделка была воспринята как признак сильного спроса на золото со стороны центральных банков, а также поумерила опасения по поводу того, что продажи золота фондом могут негативно сказаться на рынке драгоценных металлов.

"Настроения, преобладавшие на рынке накануне, сохранились /и в среду/", - сказал Фред Джеон, управляющий директор по продвижению американских инвестиционных продуктов в ETF Securities.

Рост цен "подпитывается изнутри", отметил Джеффри Николс, управляющий директор консалтинговой компании American Precious Metals Advisors и издатель NicholsOnGold.com. "После такого роста, который наблюдается в последние несколько дней, рынок просто-напросто привлекает внимание сам по себе и притягивает новых инвесторов".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 17:52 ET (22:52 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-

Покупка золота Резервным банком Индии - довольно серьезный фактор для рынка, поскольку больше десяти лет центральные банки чаще продавали золото, чем покупали, отметил Джеон.

Кроме того, сейчас участники рынка обсуждают вероятность того, что Китай также захочет увеличить свои золотые резервы.

Отчасти рост цен на золото был обусловлен закрытием коротких позиций, сказал Николс.

Тем не менее, к закрытию очных торгов котировки фьючерсов снизились почти на 10 долларов с достигнутого ранее максимума. Некоторые трейдеры стали продавать, чтобы зафиксировать прибыль после роста, пояснил Ларри Янг, старший трейдер из Infinity Futures.

"Вдобавок рынок консолидировался перед обнародованием заявления ФРС", - добавил он.

По мнению Николса, существует довольно высокая вероятность того, что цены будут корректироваться вниз после скачка в последние дни.

"Если рост застопорится, участники рынка будут фиксировать прибыль. Кроме того, 1100 долларов являются психологически важным уровнем. И хотя я считаю, что в конечном счете этот уровень будет пробит, это будет непросто. Поэтому можно ожидать коррекции", - сказал Николс.

По словам одного из трейдеров, рынок драгоценных металлов получил дополнительную поддержку после выхода еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые продемонстрировали неожиданное сокращение запасов нефти на 3,9 млн баррелей на прошлой неделе. Эти данные способствовали росту цен на нефть, которые потянули за собой и цены на драгоценные металлы.

Тем временем, котировки январских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 13,10 доллара до 1369,30 доллара за унцию, в то время как декабрьские фьючерсы на палладий подорожали на 1,05 доллара до 328,80 доллара за унцию. Как сказал один из трейдеров, цены на металлы платиновой группы выросли вслед за ценами на золото и сырье в целом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 17:52 ET (22:52 GMT)



Начать торговать