Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду снизились с нового рекордного максимума ввиду фиксации прибыли



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду снизились с нового рекордного максимума ввиду фиксации прибыли

 

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото на торгах в среду обновили рекордный максимум, но к концу сессии снизились с него, поскольку трейдеры сокращали позиции перед обнародованием заявления Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Котировки торгующихся наиболее активно декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2,40 доллара до 1087,30 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов котировки декабрьских фьючерсов достигли нового рекордного максимума для наиболее активно торгующихся контрактов на отметке 1096,50 доллара. Котировки ноябрьских фьючерсов на золото достигли рекордного максимума для контрактов с ближайшим месяцем поставки на отметке 1094 долларов.

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов выросли на 22,5 цента до 17,405 доллара за унцию, и в ходе торгов достигли самого высокого уровня с 26 октября 17,635 доллара.

Во вторник цены на золото резко выросли на фоне сообщений о том, что Резервный банк Индии приобрел 200 метрических тонн золота из общего объема 403,3 тонны, выделенного Международным валютным фондом /МВФ/ для продажи с целью финансирования программ по кредитованию бедных стран. Эта сделка была воспринята как признак сильного спроса на золото со стороны центральных банков, а также поумерила опасения по поводу того, что продажи золота фондом могут негативно сказаться на рынке драгоценных металлов.

"Настроения, преобладавшие на рынке накануне, сохранились /и в среду/", - сказал Фред Джеон, управляющий директор по продвижению американских инвестиционных продуктов в ETF Securities.

Рост цен "подпитывается изнутри", отметил Джеффри Николс, управляющий директор консалтинговой компании American Precious Metals Advisors и издатель NicholsOnGold.com. "После такого роста, который наблюдается в последние несколько дней, рынок просто-напросто привлекает внимание сам по себе и притягивает новых инвесторов".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 17:52 ET (22:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...