Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос благодаря усилившейся склонности к риску



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос благодаря усилившейся склонности к риску

 

ТОРОНТО, 5 ноября. /Dow Jones/. Канадский доллар умеренно вырос в ходе североамериканской сессии в среду, продолжив укреплять свои позиции в условиях общего роста цен на более доходные активы, а также роста цен на акции и сырье.

По состоянию на 20.49 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0620 против 1,0623 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0688 в конце торгов во вторник.

Рост канадского доллара в среду по большей части стал продолжением роста, начавшегося во вторник благодаря мощному скачку цен на золото и нефть.

После падения к месячным минимумам канадский доллар получил некоторый потенциал к росту, что позволило ему продолжить укрепляться на торгах в среду.

Заявление по итогам завершившегося в среду заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США не оказало заметного влияния на канадский доллар и другие валюты. Вместе с тем, тот факт, что ФРС сохранила в заявлении фразу о том, что процентные ставки, вероятно, останутся очень низкими продолжительный период времени рассматривается как понижательный риск для доллара США против многих валют.

После обнародования заявления ФРС канадский доллар торговался неровно, но все же умеренно вырос, поскольку евро и другие валюты укрепились против доллара США.

"Комментарии ФРС по поводу того, что инфляционные ожидания остаются сдержанными, продолжают сказываться на долларе США и побуждают /инвесторов/ покупать акции и такие связанные со склонностью к риску валюты, как канадский доллар", - сказал Джек Шпиц, директор валютного подразделения в National Bank в Торонто.

Как отмечают валютные стратеги-аналитики из Scotia Capital в Торонто, прозвучавшая вновь фраза ФРС относительно того, что процентные ставки останутся низкими "продолжительный период времени", должна создать условия для дальнейшего ослабления американской валюты, особенно учитывая то, что к концу года денежно-кредитная политика окажется "ключевым фактором, задающим ход торгов на валютном рынке".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 16:12 ET (21:12 GMT)