Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Вырастет или снизится индекс -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Вырастет или снизится индекс доллара - вот в чем вопрос

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Dow Jones/. Долгосрочный курс доллара США в последнее время для меня - это особенно сложный вопрос. Мне кажется, что индекс доллара может начать двигаться в любом направлении на долгосрочных графиках.

Соответственно, мои мысли занимает следующий вопрос: если состояние экономики США изменится с плохого на худшее, то какой неблагоприятный для доллара фактор будет превалировать - дефляция или инфляция?

Я подчеркиваю, что этот вопрос является строго гипотетическим. В действительности это вопрос о том, будет ли доллар расти или снижаться в долгосрочной перспективе, что является техническим моментом.

Определенно, годовой график индекса доллара показывает, что тренд доллара, несомненно, был нисходящим с начала 1980-х годов.

Индекс доллара, который на момент написания статьи торговался по 75,90, очевидно, движется к долгосрочной поддержке на минимуме 2007 года 74,48. Если комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США в среду вечером объявит о сохранении процентной ставки без изменений, около нуля, это может вызвать некоторое изменение индекса. Однако если слабость доллара сохранится в следующем году, то индекс может начать снижаться к району поддержки 64,44-62,93, который в таком случае может оказаться важный долгосрочным дном.

Индекс сейчас определенно слаб при внутридневных торгах ниже 76,14. Восходящий тренд индекса на дневном графике не сформируется, пока индекс не превысит уровень 76,35.

С другой стороны, в сложные времена может появиться спрос на доллар со стороны частных инвесторов и институтов. Прорыва нисходящего тренда на внутридневном графике не произойдет, я полагаю, пока индекс доллара, по меньшей мере, не преодолеет сопротивление 95,62. Если это сейчас звучит нереально, то можно рассмотреть перспективы значительного роста, если индекс доллара преодолеет сопротивление на октябрьском максимуме 77,48.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 14:03 ET (19:03 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Вырастет или снизится индекс -2-

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

-Автор Stephen Cox, Dow Jones Newswires; 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 14:03 ET (19:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...