Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в сентябре -0,4% м/м, -7,7% г/г -2-

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в сентябре -0,4% м/м, -7,7% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 4 ноября. /Dow Jones/. Цены производителей еврозоны в сентябре упали девятый месяц подряд по сравнению с тем же периодом предыдущего года под давлением возобновившегося падения цен не энергоносители. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства ЕС Eurostat, опубликованные в среду.

Индекс цен производителей /PPI/ в сентябре упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные соответствуют консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе.

В августе индекс цен производителей, по пересмотренным данным, вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,4%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс упал в августе на 7,5%.

/Продолжение/

Последние данные говорят о том, что инфляционное давление в 16 странах еврозоны остается сдержанным, пока регион с трудом пытается выбраться из самой тяжелой рецессии со времен Второй мировой войны. Вероятно, это подкрепит ожидания того, что Европейский центральный банк в четверг оставит ключевую процентную ставку на уровне 1% по итогам своего заседания по денежно-кредитной политике.

По данным Eurostat, цены производителей на энергоносители в сентябре упали на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,7% в августе. Это способствовало ускорению годового падения цен на энергоносители до 17,6% против 16,7% в августе.

Цены производителей без учета строительного и энергетического секторов в сентябре остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,1% в августе. Однако по сравнению с тем же периодом предыдущего они упали на 4,3%, что стало самым резким падением с 1990 года, когда начал рассчитываться этот показатель.

Цены производителей на промежуточные товары в сентябре выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как цены на капитальные товары, потребительские товары длительного пользования и потребительские товары краткосрочного пользования упали на 0,1%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 08:53 ET (13:53 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...