Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Нервозность участников валютных рынков продолжает усиливаться -2-



DJ В ФОКУСЕ: Нервозность участников валютных рынков продолжает усиливаться -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэти Мартин

ЛОНДОН, 4 ноября. /Dow Jones/. Основные валюты в данный момент торгуются очень неровно, при этом лишь крайне смелый и уверенный в себе инвестор станет игнорировать эти колебания валютных курсов.

Ключевой признак того, что что-то идет не так, исходит от доллара США. Несмотря на всю обеспокоенность и опасения, которые выражают представители властей и политические деятели мира, ослабление доллара в действительности во многом является положительным фактором.

В последнее время наблюдалось снижение доллара в связи с тем, что общие настроения инвесторов были позитивными. Участники рынка изымали средства из деноминированных в долларах казначейских облигаций США, которые считаются активами-убежищами, и вкладывали их в более рискованные активы. Такие действия инвесторов были обусловлены их уверенностью в укреплении состояния мировой экономики.

Сейчас американская валюта определенно развернулась. Пара евро/доллар упала ниже 1,47 с уровней чуть выше 1,50, на которых она торговалась менее двух недель назад.

Смотрите график ниже:

Следует также обратить внимание на динамику австралийского доллара. Две недели назад пара австралийский доллар/доллар США торговалась выше 0,93, при этом аналитики с уверенностью прогнозировали ее рост до уровня паритета в скором времени. С тех пор пара австралийский доллар/доллар США снизилась примерно на 4%.

Курс австралийского доллара является точным индикатором перспектив роста активности в мировой экономике. Австралия имеет очень важные торговые отношения с Китаем, экономика которого в значительном количестве импортирует сырьевые товары из Австралии. Другими словами, когда инвесторы уверены в состоянии мировой экономики, они уверены в динамике курса австралийской валюты.

Снижение австралийского доллара, возможно, обусловлено не более чем сокращением крайне значительного объема позиций, открытых с расчетом на рост австралийской валюты. Особенно подобные

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 08:54 ET (13:54 GMT)



Начать торговать