Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался лучше многих валют на фоне роста цен на золото и нефть



DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался лучше многих валют на фоне роста цен на золото и нефть

 

ТОРОНТО, 4 ноября. /Dow Jones/. Канадский доллар вырос на североамериканской сессии во вторник и при этом торговался лучше многих остальных валют против доллара США, получив поддержку благодаря росту цен на золото и нефть, а также техническим факторам.

По состоянию на 20.32 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0688 против 1,0800 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0797 в конце торгов в понедельник.

Перед заседаниями ведущих центральных банков канадский доллар торговался явно лучше остальных, заметно отскочив от месячных минимумов, в то время как другие валюты понесли умеренные потери против доллара США.

Рост канадского доллара по большей части был обусловлен подорожанием сырьевых товаров: цены на золото достигли новых рекордных максимумов, а цены на нефть восстановились после снижения в начале торгов и снова приблизились к 80 долларам за баррель.

"В целом, все зависело от сырьевых товаров", - подытожил Джон Генчер, директор валютных продаж в BMO Capital Markets в Торонто, добавив, что технические факторы тоже оказались на руку канадской валюте во вторник.

"Учитывая нежелание рисковать, наблюдающееся в последнее время, мне кажется, что сравнительно более позитивная динамика канадского доллара объясняется тем, что длинные позиции по нему оказались не столь велики, как по другим валютным парам", - добавил Генчер.

На протяжении последних нескольких сессий канадский доллар торговался неровно и достигал нижних границ своего диапазона, что в какой-то степени обусловлено сохраняющимися опасениями Банка Канады и правительства по поводу высокого курса национальной валюты, а также всплеском нежелания рисковать, вызванного беспокойством по поводу скорости и устойчивости восстановления мировой экономики.

Генчер и другие участники рынка предполагают, что снижение канадского доллара к месячным минимумам позволит ему расти в краткосрочной перспективе, особенно если Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк и Банк Англии, заседания которых пройдут на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:48 ET (07:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...