Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ Nationwide: Доверие потребителей Великобритании в -2-

DJ Nationwide: Доверие потребителей Великобритании в октябре осталось без изменений

 

ЛОНДОН, 4 ноября. /Dow Jones/. Доверие потребителей в Великобритании в октябре не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с тем, британские потребители по-прежнему беспокоятся по поводу перспектив занятости, как следует из опроса, представленного в среду британской компанией Nationwide.

В октябре индекс потребительского доверия остался на уровне 72, поскольку улучшение оценки текущей экономической ситуации было нивелировано ухудшением оценки рынка труда в следующие шесть месяцев.

"Хотя в целом потребительское доверие в октябре осталось без изменений, некоторая корректировка оценки текущей ситуации в экономике и на рынке труда, а также перспектив в следующие шесть месяцев все же наблюдалась", - сказал Мартин Габауэр, главный экономист Nationwide.

"В основном ожидалось, что опубликованные в октябре данные продемонстрируют завершение рецессии в Великобритании. Эти ожидания в сочетании с дальнейшим ростом цен на жилье, вероятно, поддержали позитивную оценку текущей ситуации", - добавил он.

Хотя официальная статистика показала неожиданное сокращение ВВП Великобритании в 3-м квартале, причем шестой квартал подряд, "среди потребителей, по всей видимости, крепнет мнение о том, что, несмотря на несколько негативную текущую ситуацию, перспективы все же улучшаются", сказал Габауэр.

Опрос Nationwide в целом соответствует другим опросам настроений потребителей, которые демонстрируют неоднозначные оценки собственных финансов и экономики. Вместе с тем, индекс Nationwide продолжает устойчиво расти с рекордного минимума 47, зафиксированного в марте, и, вероятно, продолжит укрепляться и в 2010 году, как и другие индикаторы потребительского доверия.

Индекс текущих условий в октябре вырос, индекс ожиданий снизился, а индекс расходов остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Как показал опрос, британские потребители более оптимистично оценивали текущую ситуацию в экономике и экономические перспективы. Вместе с тем, потребители высказывали некоторые опасения по поводу

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:49 ET (07:49 GMT)

DJ Nationwide: Доверие потребителей Великобритании в -2-

текущей ситуации на рынке труда и его перспектив, сообщили в Nationwide.

На вопрос о том, являются хорошими или плохими текущие условия для совершения такой крупной покупки, как машина или дом, 36% опрошенных ответили, что текущие условия являются хорошими для крупных покупок, в то время как 37% респондентов ответили, что плохими. Кроме того, 39% опрошенных сочли хорошими условия для покупки таких товаров для дома, как новая кухня или крупные электроприборы, против 15% респондентов, назвавших условия для таких покупок плохими.

- Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; Ilona.Billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:49 ET (07:49 GMT)



Начать торговать NZD USD




Загрузка...