Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник превысили 79 -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник превысили 79 долларов на фоне данных по производственным заказам в США

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов выросли выше 79 долларов за баррель на торгах во вторник, так как благоприятные данные по производственным заказам в США усилили доверие инвесторов к экономике. Кроме того, участники рынка покупали фьючерсы на нефть в условиях масштабных покупок всех сырьевых товаров.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,47 доллара, или на 1,9%, до 79,60 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 1,56 доллара, или на 2%, до 78,11 доллара за баррель.

Согласно опубликованным во вторник данным Министерства торговли США, производственные заказы в сентябре выросли на 0,9% с учетом коррекции на сезонные колебания, причем рост показателя наблюдался в течение пяти из последних шести месяцев и превысил прогнозы аналитиков.

В последнее время ход торгов на рынке нефти задают экономические данные, поскольку участники рынка рассчитывают на то, что восстановление экономики приведет к росту потребления нефти и поможет сократить большие излишки ее запасов.

Данные по производственным заказам в США, по всей видимости, спровоцировали возвращение инвестиционных средств на рынок сырья, особенно на рынок нефти и золота, отметил Марк Вэггонер из Excel Futures.

Благодаря этим покупкам ценам на нефть удалось вырасти после снижения ранее в ходе торгов до внутридневного минимума 76,55 доллара. Это падение было вызвано ростом доллара к месячному максимуму против евро, а также снижением мировых фондовых индексов.

Тем не менее, фондовые индексы "отскочили от минимумов, а доллар снизился с максимумов, и финансовые тренды вновь развернулись в пользу нефти ближе к концу сессии", сказал Тим Эванс, аналитик в Citi Futures Perspective в Нью-Йорке.

Аналитики также указали на то, что нефтяным фьючерсам удалось получить поддержку на отметке 76,50 доллара. Это выше долгосрочного диапазона 65-75 долларов, в котором фьючерсы торговались совсем недавно.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:49 ET (07:49 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник превысили 79 -2-

Отчет Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов, который выйдет в среду в 15.30 по Гринвичу, может задать дальнейшее направление торгам. Аналитики, опрошенные Dow Jones, прогнозируют, что на неделе 24-30 октября запасы нефти увеличились на 1,4 млн баррелей, в то время как запасы бензина и дистиллятов сократились на 100 000 баррелей каждые. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозам, вырос на 0,1 процентного пункта и составил 81,7%.

Вечером во вторник Американский нефтяной институт /API/ сообщил о том, что за неделю 24-30 октября запасы нефти сократились на 3,276 млн баррелей, запасы бензина увеличились на 501 000 баррелей, а запасы дистиллятов - на 1,789 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился до 80,5% с 81,8% неделей ранее. После выхода этих данных декабрьские фьючерсы на нефть торговались в целом без изменений - по 79,32 доллара за баррель.

Учитывая то, что рынок по большому счету "игнорирует высокие запасы в ходе роста с уровней ниже 50 долларов к уровням выше 80 долларов, мы не считаем, что неожиданные разочаровывающие данные по запасам будут способны спровоцировать падение цен", сказал Эванс.

Цены на нефть пойдут вниз лишь при условии, что возобладает мнение о том, что увеличение нефтедобычи приведет к тому, что предложение на рынке нефти по-прежнему будет преобладать над спросом, несмотря на умеренное восстановление экономики, считает Эванс.

Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 90 пунктов, или на 0,5%, до 1,9993 доллара за галлон. Котировки декабрьских фьючерсов на топочный мазут выросли на 2,73 цента, или на 1,3%, до 2,0733 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:49 ET (07:49 GMT)



Начать торговать