Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник превысили 79 долларов на фоне данных по производственным заказам в США



DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник превысили 79 долларов на фоне данных по производственным заказам в США

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов выросли выше 79 долларов за баррель на торгах во вторник, так как благоприятные данные по производственным заказам в США усилили доверие инвесторов к экономике. Кроме того, участники рынка покупали фьючерсы на нефть в условиях масштабных покупок всех сырьевых товаров.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,47 доллара, или на 1,9%, до 79,60 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 1,56 доллара, или на 2%, до 78,11 доллара за баррель.

Согласно опубликованным во вторник данным Министерства торговли США, производственные заказы в сентябре выросли на 0,9% с учетом коррекции на сезонные колебания, причем рост показателя наблюдался в течение пяти из последних шести месяцев и превысил прогнозы аналитиков.

В последнее время ход торгов на рынке нефти задают экономические данные, поскольку участники рынка рассчитывают на то, что восстановление экономики приведет к росту потребления нефти и поможет сократить большие излишки ее запасов.

Данные по производственным заказам в США, по всей видимости, спровоцировали возвращение инвестиционных средств на рынок сырья, особенно на рынок нефти и золота, отметил Марк Вэггонер из Excel Futures.

Благодаря этим покупкам ценам на нефть удалось вырасти после снижения ранее в ходе торгов до внутридневного минимума 76,55 доллара. Это падение было вызвано ростом доллара к месячному максимуму против евро, а также снижением мировых фондовых индексов.

Тем не менее, фондовые индексы "отскочили от минимумов, а доллар снизился с максимумов, и финансовые тренды вновь развернулись в пользу нефти ближе к концу сессии", сказал Тим Эванс, аналитик в Citi Futures Perspective в Нью-Йорке.

Аналитики также указали на то, что нефтяным фьючерсам удалось получить поддержку на отметке 76,50 доллара. Это выше долгосрочного диапазона 65-75 долларов, в котором фьючерсы торговались совсем недавно.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:49 ET (07:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...