Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ Цены на золото на COMEX во вторник достигли нового рекордного максимума



DJ Цены на золото на COMEX во вторник достигли нового рекордного максимума

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото на торгах во вторник достигли нового рекордного максимума на фоне покупки Резервным банком Индии двухсот метрических тонн золота у Международного валютного фонда /МВФ/.

Эти сообщения поумерили опасения трейдеров по поводу того, что запланированные МВФ продажи золота в размере 403,3 тонны в целях получения средств для финансирования программ по оказанию помощи бедным странам могут негативно сказаться на ценах на золото.

"Во-первых, /эта сделка/ ликвидирует значительную часть потенциального предложения на рынке, - комментирует Питер Шифф, президент Euro Pacific Capital. - Индия купила это золото не для того, чтобы затем продать, а для того чтобы его хранить /в виде резервов/".

"Кроме того, это иллюстрация очень высокого спроса со стороны центральных банков, стремящихся увеличить свои золотые резервы. По примеру Индии другие центральные банки тоже могут захотеть приобрести золото".

Сделка между МВФ и Резервным банком Индии к тому же означает, что фонд уже продал половину запланированного объема золота и обошелся при этом без выхода на открытый рынок, отметил Билл О'Нилл, один из руководителей LOGIC Advisors.

"Возможно, /эта сделка/ сигнализирует о том, что оставшуюся часть золота фонд продаст точно таким же образом", - добавил он.

Котировки торговавшихся наиболее активно декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 30,90 доллара до 1084,90 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов котировки декабрьских фьючерсов достигли нового рекордного максимума для наиболее торгующихся контрактов на отметке 1087 долларов.

Торговавшиеся менее активно ноябрьские фьючерсы на золото, срок действия которых вскоре закончится, выросли в цене также на 30,90 доллара до 1084,30 доллара за унцию. Это стало рекордным уровнем для рынка спот.

"Наблюдались существенные покупки со стороны фондов", - сказал О'Нилл.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:49 ET (07:49 GMT)



Начать торговать