Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США снизился против иены в преддверии заявления ФРС



DJ ОБЗОР: Доллар США снизился против иены в преддверии заявления ФРС

 

ТОКИО, 4 ноября. /Dow Jones/. Доллар США снизился против японской иены в среду на торгах в Азии, так как краткосрочные участники рынка продавали американскую валюту в преддверии объявления итогов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США позднее в течение дня.

По словам дилеров, доллар может продолжить падение, если в заявлении ФРС сохранятся слова о том, что ключевая процентная ставка будет оставаться "исключительно низкой" в течение "продолжительного периода".

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась по 90,22 против 90,37 во вторник вечером в Нью-Йорке. Пара может упасть до 89,80, если ФРС не начнет готовить почву для повышения процентных ставок, говорит Синити Хаяси, валютный дилер Shinkin Central Bank.

"Если заявление ФРС не претерпит изменений, общая тенденция к ослаблению доллара сохранится", - отмечает Хаяси.

Чувствительные к риску евро и австралийский доллар также снизились против иены после выхода данных, согласно которым розничные продажи в Австралии в сентябре упали на 0,2%, тогда как ожидался рост на 0,4%, говорят дилеры.

После выхода этих данных австралийский доллар упал почти на иену против достигнутого ранее максимума 81,80 и достиг 80,94. Это оказало давление на единую европейскую валюту.

Разочаровывающие данные по розничным продажам дали новую пищу для разговоров о том, что Резервный банк Австралии, возможно, не будет снова повышать процентные ставки на заседании 1 декабря. Во вторник РБА повысил свою ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,50%, продолжая утверждать, что он предпочитает постепенное ужесточение денежно-кредитной политики, что, по словам аналитиков, указывает на низкую вероятность дальнейших повышений ставок в следующие месяцы.

Опубликованные в среду данные по розничным продажам сделали краткосрочные перспективы повышений ставки РБА еще более туманными и побудили некоторых участников рынка избавляться от высокодоходных валют, включая евро, говорит Юдзи Саито, глава валютного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:51 ET (07:51 GMT)