Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.11.2009

DJ ОБЗОР: Фунт и австралийский доллар упали, доллар -3-



DJ ОБЗОР: Фунт и австралийский доллар упали, доллар США торгуется разнонаправленно

 

ЛОНДОН, 3 ноября. /Dow Jones/. Британский фунт вновь привлек к себе внимание участников рынка на европейской сессии во вторник, упав в связи с новой волной опасений относительно состояния британских банков, в то время как доллар США торгуется без определенного направления.

По состоянию на 12.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,19-21, пара евро/доллар - по 1,4646-50, пара евро/иена - по 132,10-13, пара британский фунт/доллар - по 1,6291-93, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0325-27 .

В начале торгов в Лондоне правительство Великобритании заявило, что предоставит деньги налогоплательщиков в размере 31,2 млрд фунтов банкам Royal Bank of Scotland Group и Lloyds Banking Group в рамках переустройства банковской системы и долгожданной программы по защите активов.

Оба банка раскрыли масштабные планы по привлечению капитала для улучшения своего баланса и в деталях рассказали об уступках, на которые они готовы пойти для того, чтобы ослабить опасения относительно конкуренции Евросоюза.

Эти новости, которые были ожидаемыми, послужили еще одним напоминанием о хрупком состоянии британского банковского сектора - ключевого фактора для изменений курса фунта. Некоторых трейдеров, судя по всему, не обрадовали планы по продаже подразделений банков.

"То как это делается, не нравится рынку", - говорит Джеффри Ю, валютный стратег-аналитик UBS в Лондоне. В то время как рискованные активы находятся под давлением, а заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике запланировано на четверг, этого оказалось достаточно для того, чтобы толкнуть фунт вниз, добавляет он.

Пара фунт/доллар США в начале торгов в Лондоне упала с 1,6350 до 1,6295, после чего продолжила свое падение, так как мировые рынки вновь захлестнула волна нежелания рисковать. Пара евро/фунт выросла из района 0,9030 до 0,9061, после чего утратила завоеванные позиции, когда единая европейская валюта упала против доллара США.

Резервный банк Австралии повысил свою ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта до 3,5%. Ставка была повышена второй месяц подряд.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:53 ET (12:53 GMT)

DJ ОБЗОР: Фунт и австралийский доллар упали, доллар -2-

Однако в сопутствующем заявлении Резервный банк Австралии просигнализировал о снижении склонность к повышению процентной ставки в будущем, намекнув на то, что повышения ставки в декабре - это еще не гарантированный факт, отчасти из-за силы австралийского доллара.

Это заявление столкнуло пару австралийский доллар/доллар США с района 0,9080 до сессионного минимума 0,8951, отчасти ввиду того, что некоторые экономисты ожидали, что РБА повысит ставку на пол процентного пункта.

"В целом, абсолютно не было ощущения того, что РБА станет более агрессивным и повысит ставку на 50 базисных пунктов в скором времени", - говорит Сью Тринх, аналитик RBC Capital Markets в Сиднее.

Управляющий РБА Гленн Стивенс будет выступать в четверг, а ежеквартальный отчет банка по денежно-кредитной политике ожидается в пятницу. Оба события являются ключевыми факторами риска для австралийской валюты, отметила Тринх.

Доллар США торговался без определенного направления в ходе спокойной сессии в отсутствии выхода ключевых данных. Доллар США резко вырос против евро, но немного снизился против иены. По словам аналитиков, волатильные изменения валютных курсов без определенного направления, скорее всего, продолжатся в преддверии ряда ключевых заседаний центральных банков, которые запланированы на эту неделю.

Федеральная резервная система /ФРС/ США обнародует свое последнее решение по денежно-кредитной политике в среду, а затем о своих решениях объявят Банк Англии и Европейский центральный банк /ЕЦБ/. "Создается впечатление, что участники рынка ждут /итогов заседаний центральных банков/, прежде чем возобновят серьезную активность", - отмечают аналитики Brown Brothers Harriman.

"Доллар в данный момент растет против всех основных валют, кроме иены, в связи с общей нервозностью в отношении рисков, - говорит Дара Маер, старший валютный аналитик из French bank Calyon в Лондоне. - Тем не менее, это изменение /курса доллара/ не является в значительной степени убедительным, поэтому позднее /тенденция/, вероятно, вновь развернется ".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:53 ET (12:53 GMT)

DJ ОБЗОР: Фунт и австралийский доллар упали, доллар -3-

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9346; katie.martin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:53 ET (12:53 GMT)



Начать торговать