Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США упал на фоне продаж золота со стороны МВФ

DJ ОБЗОР: Доллар США упал на фоне продаж золота со стороны МВФ

 

СИНГАПУР, 3 ноября. /Dow Jones/. Доллар США упал во вторник на торгах в Азии, после того как Международный валютный фонд продал большой объем золота Индии. Тем не менее, американской валюте удалось вырасти, так как центральный банк Австралии просигнализировал о том, что он может сделать паузу в ужесточении денежно-кредитной политики в следующем месяце.

Наблюдались в основном умеренные колебания в условиях низкого объема торгов, так как японские рынки закрыты по случаю национального праздника.

Евро и золото подорожали за счет доллара, когда новости о том, что МВФ продал 200 метрических тонн золота Резервному банку Индии, усилили ожидания того, что центральные банки, особенно азиатские, будут продолжать снижать свою зависимость от американской валюты.

Тем не менее, доллар вырос против австралийского доллара, а также против евро, когда Резервный банк Австралии, который во второй раз подряд повысил ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта, заявил, что это ужесточение "будет работать на повышение устойчивости роста экономической активности и обеспечивать соответствие инфляции целевому уровню в течение следующих лет".

Согласно системе EBS, пара евро/доллар в 04.30 по Гринвичу торговалась по 1,4781 после роста выше 1,4800 на фоне продаж золота со стороны МВФ. В конце североамериканской сессии пара торговалась по 1,4768. Пара евро/японская иена торговалась по 133,37 против 133,44. Пара доллар/иена торговалась по 90,24 против 90,07, пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9011 против 0,9090 перед решением РБА.

Продажа золота со стороны МВФ была осуществлена по средней цене в 1045 долларов за унцию, гораздо дороже, чем 850 долларов, которые МВФ прогнозировал лишь несколько месяцев назад. Это усилило ожидания того, что центральные банки будут продолжать диверсифицировать свои резервы из американской валюты.

Хотя продажа золота усилила общие сомнения по поводу мирового статуса доллара, она не должна оказать серьезное влияние на рынок.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:23 ET (12:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...