Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дня торговался почти без изменений



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дня торговался почти без изменений

 

ВЕЛЛИНГТОН, 3 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар во вторник торговался почти без изменений после волатильности, наблюдавшейся в конце сессии вокруг решения Резервного банка Австралии о повышении процентных ставок на 25 базисных пунктов, которое соответствовало ожиданиям.

В преддверии объявления этого решения новозеландский доллар вырос до максимума 0,7239 на фоне опасений относительно того, что центральный банк может повысить ставки на 50 базисных пунктов. Когда же этого не произошло, новозеландская валюта снизилась.

По словам трейдеров, волатильность была отчасти обусловленная частичным выходным в Австралии по случаю "Кубка Мельбурна".

Как отметил один веллингтонский дилер, поступившие со стороны РБА сигналы о том, что в течение нескольких следующих заседаний он будет двигаться шагами по 25 базисных пунктов, ослабили склонность новозеландского и австралийского доллара к росту.

Тем не менее, по его мнению, следующие несколько сессий будут насыщены событиями.

"Рынок так волатилен. Валютный рынок не может определить, будут ли акции расти или падать", - сказал трейдер.

Имре Шпайцер, стратег-аналитик Westpac Bank, отметил, что после сильного падения, наблюдавшегося на прошлой неделе, новозеландский доллар "больше не выглядит переоцененным с точки зрения нашей недельной модели справедливой стоимости".

Как показали данные за 3-й квартал, рост заработных плат оставался слабым, так как рынок труда продолжал испытывать давление. Как сообщило Бюро статистики Новой Зеландии, заработные платы в частном секторе в 3-м квартале выросли на 0,4%, тогда как срединный прогноз предполагал рост на 0,3%.

По словам старшего экономиста UBS Робина Клементса, рост заработных плат все еще ослабевает, как и ожидалось. "Этот элемент перспектив инфляции продолжает поддерживать точку зрения РБНЗ /Резервного банка Новой Зеландии/, согласно которой необходимости в срочном нивелировании денежно-кредитного стимула нет", - отметил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:23 ET (12:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...