Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.11.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется разнонаправленно -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется разнонаправленно против евро, иены и фунта

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

3 ноября /Dow Jones/. Доллар США во вторник торгуется разнонаправленно против евро, японской иены и британского фунта, пока инвесторы пытаются определить, сколько риска они еще могут на себя взять перед заседаниями ключевых центральных банков, которые пройдут на этой неделе.

По словам старшего валютного стратега-аналитика Bank of New Your Mellon Майкла Вулфолка, продажи доллара, которыми были встречены последние воодушевляющие данные, такие как вышедший в понедельник производственный индекс Института управления поставками /ISM/ США и обнародованные на прошлой неделе данные по ВВП США за 3-й квартал, указывают на устойчивую склонность инвесторов к риску. Это, в свою очередь, должно позитивно сказаться на евро и других валютах против доллара.

Пока же, как отметил Вулфолк, ожидаемые на этой неделе решения центральных банков, возможно, являются "теми факторами риска, которые мешают продажам доллара стать единственной целесообразной торговой стратегией".

"Если Федеральная резервная система /ФРС/ не просигнализирует о завершении крайне мягкой денежно-кредитной политики, евро может с легкостью вновь пробить 1,5000 доллара на благоприятных данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства" в США, которые могут выйти в пятницу, считает Вулфолк.

С ним согласен Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик из TD Securities в Торонто. Он считает, что, если ФРС по итогам заседания не привнесет изменений в перспективы денежно-кредитной политики, то, "возможно, склонность к риску несколько усилится".

"По всей видимости, начало этой недели будет достаточно спокойным, а позднее будет наблюдаться чуть больше волатильности, - отметил Осборн. - Если ФРС не изменит свое заявление, склонность к риску, по моему мнению, усилится. Если же они все-таки скорректируют свою позицию, склонность к риску, вероятно, снова пропадет и дела у доллара будут обстоять лучше".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:24 ET (12:24 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется разнонаправленно -2-

Австралийский доллар снизился примерно на 55 пунктов до 0,9017 доллара США после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ повысил свою ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,50% и намекнул на паузу в декабре. РБА заставил некоторых аналитиков предположить, что в декабре уровень ставки, возможно, не будет изменен, заявив, что повышение процентных ставок в октябре и ноябре поможет сдержать инфляцию и обеспечить устойчивый экономический рост.

"Возможно, они /руководство РБА/ намекают на то, что сделали достаточно на начальном этапе" повышения ставки, отметил Брайан Редикан, старший экономист Macquarie Bank в Сиднее.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:24 ET (12:24 GMT)



Начать торговать