Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Участники рынка, ставящие на снижение фунта, могут быть разочарованы -2-



DJ В ФОКУСЕ: Участники рынка, ставящие на снижение фунта, могут быть разочарованы -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэти Мартин

ЛОНДОН, 3 ноября. /Dow Jones/. "Медведи", ставящие на снижение британского фунта, еще не впали в "зимнюю спячку".

Они весьма сильно пострадали, так как с середины прошлого месяца фунт вырос против доллара США на 4% ввиду новой волны спроса на рискованные активы.

После более благоприятных месяцев эти медведи сейчас точат когти в ожидании подходящего момента для броска позднее на этой неделе.

Призыв к действию прозвучит в четверг, когда Банк Англии объявит свое решение относительно денежно-кредитной политики.

Несколько недель назад казалось, что это заседание не принесет ничего интересного. Экономические данные были умеренно позитивными, и протоколы октябрьского заседания Банка Англии, опубликованные 21 октября, указали на то, что решение Комитета по денежно-кредитной политике о сохранении объема покупок активов без изменений в октябре было принято единогласно. Соответственно, фунт вырос.

Но это было тогда. Спустя лишь два дня фунт рухнул под натиском мрачных данных по валовому внутреннему продукту Великобритании за 3-й квартал. Эти данные свидетельствовали о сокращении ВВП на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как прогнозировался рост ВВП на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Вот и развеялись надежды на завершение рецессии и восстановление фунта. В день выхода данных британская валюта упала против доллара более чем на 2% и с тех пор так и не смогла по-настоящему восстановиться.

И совершенно неожиданно наблюдатели, рисующие неблагоприятные перспективы для британской экономики и фунта и прогнозирующие увеличение программы количественного смягчения Банка Англии, перестали казаться такими уж неправыми. Представляется все более вероятным увеличение объема покупок активов на 50 млрд фунтов, а не на 25 млрд фунтов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:28 ET (12:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...