Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ ISM-New York: Индекс деловой активности в октябре -2-

DJ ISM-New York: Индекс деловой активности в октябре 60,8 против 72,9 в сентябре

 

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Dow Jones/. Индекс деловой активности Нью-Йорка в октябре по-прежнему следует по пути, указывающему на восстановление. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Института управления поставками Нью-Йорка /ISM-NY/, который ранее назывался Национальной ассоциацией по управлению закупками Нью-Йорка.

Согласно представленным данным, индекс текущих условий для ведения бизнеса упал в октябре до 60,8 против 72,9 в сентябре.

В то же время значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост активности. В Индекс текущих условий остается на позитивной территории уже третий месяц подряд, сообщается в отчете ISM-NY.

Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед составил в октябре 68,9, немного снизившись по сравнению с 69,5 в сентябре.

"Устойчивое усиление оптимизма относительно будущих условий указывает на то, что восстановление экономики продолжится", - отмечается в отчете.

Индекс объема закупок вырос в октябре до 46,7 против 46,1 в сентябре, однако индекс занятости вновь упал до 45,7 против 47,3.

Индекс закупочных цен в октябре составил 39,4 против 41,9 в сентябре.

В ISM отметили, что на протяжении последних месяцев нехватка оборотного капитала вызывала наибольшие опасения у респондентов, однако в институте сообщили, что наблюдается некоторые первые признаки улучшения ситуации с доступностью кредитов.

В качестве специально вопроса, задаваемого в ходе ежемесячного опроса, в ISM-NY опросили респондентов относительно использования временной поддержки. Динамика числа работников с временной занятостью или работающих по контракту, считается опережающим индикатором изменения числа рабочих мест, поскольку компании, как правило, нанимают временных работников, прежде чем создают постоянное штатное рабочее место.

Подавляющее большинство опрошенных - 89% - сообщило о том, что компании, в которых они работают, наняли временных или работающих по контракту работников. При этом 53% респондентов ожидает, что планы по найму работников на временную работу не изменятся в течение следующих шести

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 09:42 ET (13:42 GMT)

DJ ISM-New York: Индекс деловой активности в октябре -2-

месяцев, тогда как 23% из опрошенных прогнозировало увеличение числа рабочих мест для временных работников. При этом 25% респондентов посчитали, что наем временных работников сократится.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires, 212-416-2466, kathleen.madigan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 09:42 ET (13:42 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...