Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в сентябре 9,7% против 9,6% в августе



DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в сентябре 9,7% против 9,6% в августе

 

ЛОНДОН, 30 октября. /Dow Jones/. Уровень безработицы в 16 странах еврозоны в сентябре вырос до самого высокого уровня более чем за десять с половиной лет на фоне дальнейшего сокращения персонала компаниями в условиях самого глубокого экономического кризиса со времен Второй мировой войны. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно данным Eurostat, уровень безработицы в еврозоне в сентябре вырос до 9,7% против 9,6% в августе. Безработица в сентябре оказалась самой высокой с января 1999 года и на 2% превысила уровень сентября 2008 года.

Рост безработицы соответствовал консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires. Уровень безработицы в еврозоне рос на протяжении 15 месяцев подряд.

Продолжающийся рост числа безработных свидетельствует о том, что потребительский спрос в течение какого-то времени будет оставаться слабым, тормозя восстановление экономики. Проведенные за последнее время опросы также говорят о том, что компании как в сфере промышленного производства, так и в сфере услуг продолжают сокращать персонал.

Согласно данным Eurostat, число людей, потерявших работу в еврозоне в сентябре, увеличилось на 184 000, тогда как в августе рост числа безработных составил 165 000. Общее число безработных достигло 15,3 млн человек, что превышает население Австрии и Ирландии вместе взятых.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 06:36 ET (10:36 GMT)



Начать торговать