Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ Ifo: Условия кредитования для промышленных и торговых компаний Германии в октябре смягчились

DJ Ifo: Условия кредитования для промышленных и торговых компаний Германии в октябре смягчились

 

БЕРЛИН, 30 октября. /Dow Jones/. Условия кредитования для промышленных и торговых компаний Германии в октябре смягчились, хотя крупные компании по-прежнему сталкиваются с ограничениями при получении кредитов. Об этом немецкий институт Ifo сообщил в своем экономическом отчете в пятницу.

Индикатор условий кредитования промышленных и торговых компаний Ifo, который отражает степень ужесточения условий банковского кредитования, в октябре упал до 41,7% с 43,7% в сентябре.

"Условия кредитования в немецкой промышленности и торговле в октябре оказались немного мягче, - сообщил президент Ifo Ганс-Вернер Зинн. - Однако на основе этих данных трудно прийти к выводу, что финансовая ситуация улучшилась. Особенно крупные компании сталкиваются с практикой ограниченного банковского кредитования".

Кредитные ограничения ослабели для производственных компаний всех размеров, но больше всего для мелких компаний. Условия финансирования также улучшились для компаний оптовой и розничной торговли, но строительный сектор внес негативный вклад в эту тенденцию, поскольку в октябре 47,1% строительных компаний сообщили об ухудшении условий кредитования против 46,5% в сентябре.

В опросе Ifo приняли участие 4000 промышленных и торговых компаний, включая производственный сектор, строительство, розничную и оптовую торговлю.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; 49-30-288-8410; andrea.Thomas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 07:10 ET (11:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...