Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно на фоне более трезвой оценки мировой экономики



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно на фоне более трезвой оценки мировой экономики

 

ЛОНДОН, 30 октября. /Dow Jones/. Усиление склонности инвесторов к риску, наблюдавшееся после выхода данных по ВВП США, сходит на нет в ходе европейской сессии в пятницу. В этих условиях доллар демонстрирует разнонаправленную динамику на фоне низкого объема торгов.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,97-98, пара евро/доллар - по 1,4843-47, пара евро/иена - по 135,02-07, пара британский фунт/доллар - по 1,6528-32, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0167-71.

Хотя азиатские фондовые индексы выросли, из Японии и Германии поступили напоминания того, что восстановление мировой экономики остается уязвимым. Так, Банк Японии предупредил о том, что проблема дефляции в стране может сохраниться вплоть до 2011 года включительно, в то время как опубликованные данные свидетельствовали об очередном снижении розничных продаж в Германии в сентябре, тогда как ожидался рост показателя.

В результате, эйфория на рынках, которая установилась после выхода в четверг данных по ВВП США за 3-й квартал, по большей часть быстро ослабевает.

Согласно представленным в четверг данным, ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,5% годовых, превысив прогнозы, предполагавшие рост на 3,2%.

Рост экономической активности в США повысил доверие инвесторов, что, в свою очередь, сразу привело к росту котировок акций и курсов высокодоходных валют против доллара и иены, считающихся валютами-убежищами.

Эта тенденция сохранилась в ходе азиатской сессии. При этом индекс Nikkei прибавил 1,5%, тогда как индекс Shanghai Composite Index вырос на 1,2%, после того как индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 2,1%.

Тем не менее, ко времени открытия европейской сессии инвесторы стали несколько более трезво оценивать перспективы мировой экономики. Хотя британский индекс FTSE 100 смог вырасти на 0,3%, фондовые индексы Германии и Франции торговались с небольшим понижением.

После этого вышел ряд противоречивых экономических сообщений из Японии, которые отошли на второй в связи с обнародованием отчета Банка Японии. Отчет центрального банка сигнализировал о том, что дефляция будет

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 07:29 ET (11:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...