Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос перед заседанием РБА и выходом важных данных



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос перед заседанием РБА и выходом важных данных

 

СИДНЕЙ, 30 октября. /Dow Jones/. Австралийский доллар резко вырос на азиатской сессии в пятницу после выхода накануне данных по ВВП США, продемонстрировавших рост американской экономики в 3-м квартале. Тем не менее, торги по-прежнему проходили в нервной обстановке в преддверии связанных с риском событий в Австралии на следующей неделе.

Прежде всего, речь идет о заседании Резервного банка Австралии /РБА/, посвященном денежно-кредитной политике, по итогам которого центральный банк, как ожидается, повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,50%. Основное внимание будет уделяться сигналам, которые будет содержать сопроводительное заявление РБА.

Кроме того, РБА опубликует новый прогноз по росту экономики и инфляции, а также в Австралии будут опубликованы данные по розничным продажам.

Согласно данным, представленным РБА в пятницу, общий объем кредитования частного сектора в Австралии в сентябре снизился на 0,2%, продемонстрировав снижение впервые с декабря 2008 года. Это стало еще одним напоминанием о все еще неустойчивых перспективах внутреннего спроса в стране.

По словам стратега-аналитика Barclays Capital Дэвида Форрестера, данные по кредитованию оказали понижательное давление на австралийскую валюту, хотя их влияние будет ограничено, учитывая растущую склонность инвесторов к риску.

"Желание инвесторов рисковать остается, тем не менее, самым сильным фактором для австралийского доллара, как это было и на прошлой неделе, поэтому мы ожидаем, что влияние /данных по кредитованию/ будет умеренным", - говорит он.

По состоянию на 05.04 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9162 против 0,8984 в конце торгов в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,485 против 81,11.

Стратеги-аналитики Goldman Sachs рекомендуют инвесторам отрывать длинные позиции по паре австралийский доллар/доллар США с целевым уровнем 0,9500 и со стоп-приказом на 0,8750.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 02:53 ET (06:53 GMT)



Начать торговать