Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против доллара

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

30 октября. /Dow Jones/. Евро торгуется с повышением против доллара США благодаря укреплению фондового рынка.

"Данные по ВВП США оказались достаточно позитивными, чтобы убедить инвесторов в том, что восстановление мировой экономики продолжается, но не настолько выдающимися, чтобы заставить участников рынка думать, что экономика США вырвалась вперед", - говори Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто.

"Что хорошо для /экономики/ США, то по-прежнему плохо для доллара", - говорит Даниель Кацив, валютный стратег-аналитик Credit Suisse в Нью-Йорке.

"Главная проблема для /американской/ экономики - слабый рынок труда", - говорит Брайан Долан, старший валютный стратег-аналитик Forex.com.

"Число заявок на пособие по безработице в США по-прежнему находится на высоком уровне. Это продолжает придавать негативный оттенок общим перспективам", что может сдерживать рост евро и других высокодоходных валют, отмечает он.

Уотт из RBC говорит, что, учитывая давление на доллар, евро может вновь вырасти до недавних максимумов около 1,5000 доллара в ближайшие сессии, когда на рынке усилится склонность к риску.

"Все сводится к общему отношению к рискованным активам, - говорит Уотт. - Если ситуация соответствует желанию инвесторов открывать длинные позиции по рискованным активам, то рынок продолжит следовать этим путем, а доллар будет падать".

Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Scotia Capital, ожидает, что пара евро/доллар будет торговаться в районе 1,5000 до конца этого года. "Это не означает, что пара не будет расти, но, как мне кажется, мы были свидетелями того, как пара испытывала некоторое сопротивление при росте значительно выше уровня 1,5000", - говорит он.

Британский фунт восстановился против евро и вырос против остальных валют, оправившись после падения на фоне опасений по поводу увеличения программы покупок активов Банком Англии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 03:20 ET (07:20 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...