Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара на фоне роста котировок азиатских акций



DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара на фоне роста котировок азиатских акций

 

ТОКИО, 30 октября. /Dow Jones/. Евро продолжил расти против доллара США на торгах в Азии в пятницу, так как укрепившийся азиатский фондовый рынок и признаки улучшения экономической ситуации в США побудили инвесторов покупать рискованные активы, в том числе более доходные валюты.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,96-00, пара евро/доллар - по 1,4836-40, пара евро/иена - по 134,97-02, пара британский фунт/доллар - по 1,6538-42, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0180-85.

Опубликованные ранее в пятницу благоприятные данные по рынку труда Японии, а также решение Банка Японии отказаться от некоторых стимулирующих мер в соответствии с ранее установленными сроками стали еще одним признаком оживления мировой экономики. Вместе с тем, эти факторы оказали малозаметное влияние на валютный рынок, поскольку инвесторы ждут выхода новых экономических данных в США и Европе, которые могут оказать евро поддержку, если окажутся лучше прогнозов, отмечают дилеры.

В ходе азиатской сессии пара евро/доллар выросла на четверть цента по сравнению с уровнем закрытия нью-йоркской сессии накануне, достигнув отметки 1,4859.

Спрос на евро и другие более доходные валюты усилился на фоне роста котировок на Токийской фондовой бирже, которому способствовал оптимизм в отношении мировой экономики, возобновившийся после выхода в четверг более благоприятных, чем ожидалось, данных по ВВП США за 3-й квартал. Рост котировок японских акций, в свою очередь, привел к усилению общей склонности к риску.

"Азиатские фондовые рынки сегодня демонстрируют позитивную динамику, что побуждает инвесторов продавать иену и доллар" против других валют, которые хотя и более рискованны, но обладают более высокой доходностью, сказал Осао Иидзука, глава валютных торгов в Sumitomo Trust & Banking.

Японские инвестиционные фонды покупали евро, в то время как краткосрочные спекулятивные участники рынка закрывали короткие позиции по единой европейской валюте.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 01:59 ET (05:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...