Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в условиях -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в условиях неровных торгов в Веллингтоне

 

ВЕЛЛИНГТОН, 30 октября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался без четкого направления в конце веллингтонской сессии в пятницу после заметного отскока до начала сессии. В четверг новозеландский доллар резко упал, хотя Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ сделал шаг в сторону более нейтральной денежно-кредитной политике.

Новозеландский доллар, который в четверг упал на 3% на фоне заявления центрального банка, свидетельствующего все же о более мягкой, чем ожидалось, денежно-кредитной политике, восстановил большую часть утраченных позиций до начала торгов в Веллингтоне. Желание инвесторов рисковать снова выросло, когда вышедшие данные по ВВП США оказались лучше, чем ожидалось, просигнализировав об окончании рецессии в крупнейшей экономике мира.

По словам старшего менеджера HSBC Даниэля Брдановича, ключевым фактором, который задаст ход торгов по новозеландскому доллару, станет рост фондовых индексов в конце месяца.

Вместе с тем, волатильность курса новозеландской валюты может послужить неким предупреждением, добавил он.

"Рынок, на котором за пару дней происходит падение на 2%-3%, а затем следует рост на 2%, в то время как объем торгов невелик, я считаю нервозным", - признался Брданович.

Он ожидает падения новозеландского доллара, учитывая то, что торгово-взвешенный индекс новозеландской валюты в четверг пробил линии долгосрочного тренда.

"На рынке наблюдается некоторая нервозность, особенно в отношении длинных позиций. Сейчас ключевым фактором будет поведение фондовых индексов в конце месяца".

Тем не менее, Брданович не ожидает значительного падения новозеландского доллара, поскольку его продолжают покупать при снижении. Поэтому, если пара новозеландский доллар/доллар США пробьет важный технический уровень 0,7403, она снова будет расти.

"И все же, как мне кажется, новозеландский доллар продемонстрирует некоторое снижение. Его рост был очень значительным, но, возможно, он как раз заканчивается".

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 02:34 ET (06:34 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в условиях -2-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 02:34 ET (06:34 GMT)



Начать торговать




Загрузка...