Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ Снижение доллара на фоне данных по ВВП США -2-



DJ Снижение доллара на фоне данных по ВВП США способствовало росту цен на золото на COMEX

 

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото заметно выросли в четверг. Толчок к росту золото получило со стороны данных по ВВП США, свидетельствовавших о более значительном, чем ожидалось, росте экономической активности.

Последовавшее за выходом данных усиление склонности инвесторов к риску подорвало позиции доллара США и заставило инвесторов снова обратиться к золоту, нефти и акциям в ожидании дальнейшего восстановления экономики.

Как стало известно из первой оценки, представленной в четверг Министерством торговли США, с учетом коррекции на сезонные колебания ВВП вырос в 3-м квартале на 3,5% годовых.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 16,60 доллара до 1047,10 доллара за тройскую унцию. Вскоре после закрытия очной сессии по золоту индекс доллара на ICE Futures торговался с понижением более чем на 0,6%, декабрьские фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с повышением на 2,67 доллара за баррель, а индекс Dow Jones Industrial Average прибавлял 159,31 пункта.

Цены на золото часто движутся в обратном направлении с американской валютой, поскольку золото считается инструментом хеджирования от связанных с долларом рисков и, в более широком смысле, альтернативной валютой. За последние недели цены на золото достигли рекордных максимумов на фоне общей слабости доллара, а когда в недавние дни американская валюта продемонстрировала признаки укрепления, цены снизились.

Усиливающаяся склонность к риску после обнародованных утром данных по ВВП привела к тому, что участники рынка выводили средства из доллара и направляли их в золото и фьючерсы на фондовые индексы, отметил Эндрю Монтано, глава подразделения драгоценных металлов в Scotia Mocatta.

Американские фондовые индексы в четверг возобновили продвижение вверх, поскольку инвесторы сочли более значительный, чем ожидалось, рост ВВП сигналом к тому, чтобы снова обратиться к акциям и более рискованным активам.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 00:03 ET (04:03 GMT)

DJ Снижение доллара на фоне данных по ВВП США -2-

Рост экономической активности в США в 3-м квартале стал первым более чем за год и был обусловлен восстановлением потребительских расходов, однако слабый рынок труда, как ожидается, будет сдерживать восстановление.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост ВВП на 3,2%.

Вице-президент RBC Capital Markets Global Futures Джордж Джеро отметил, что участники рынка восстанавливали ранее проданные позиции по золоту и другим драгоценным металлам.

Серебро также выиграло от оптимизма по поводу экономики ввиду своего применения в промышленности, сказал Стивен Платт, аналитик Archer Financial Services. Котировки декабрьских фьючерсов на серебро на COMEX выросли по итогам торгов на 41,5 цента до 16,655 доллара за унцию.

Росту цен на серебро также способствовал спекулятивный спрос.

"Спрос на серебро был достаточно хорошим", - сказал Платт.

Цены на металлы платиновой группы выросли вместе с ценами на золото в условиях снижения доллара. По словам одного из трейдеров, поддержку платине и палладию также оказали покупки на низких уровнях после недавнего падения цен.

Котировки январских фьючерсов на платину на NYMEX выросли на 31,30 доллара до 1338,20 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий - на 10,90 доллара до 328,30 доллара за унцию.

"Доллар снижается, золото дорожает, и цены выглядят привлекательными", - резюмировал трейдер.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1040,50 доллара против 1031,75 доллара в среду.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.32 по Гринвичу: 1046,50 доллара /+19,65 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1047,10 доллара /+16,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 16,655 доллара /+41,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1338,20 доллара /+31,30 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 328,30 доллара /+10,90 доллара/.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 00:03 ET (04:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...