Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX резко -2-



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX резко выросли в четверг на фоне данных по ВВП США

 

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть резко выросли в четверг на фоне ускорения темпов восстановления американской экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли по итогам торгов на 2,41 доллара, или на 3,1%, до 79,87 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 2,18 доллара, или на 2,9%, до 78,04 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть устремились к 80 долларам за баррель после того, как Министерство торговли США сообщило о росте валового внутреннего продукта в 3-м квартале на 3,5% годовых. Результат оказался более благоприятным, чем ожидали экономисты.

Данные по экономическому росту незамедлительно заставили инвесторов выводить средства из доллара, считающегося активом-убежищем в те времена, когда перспективы экономики окружены неопределенностью, и снова направлять их в акции и сырьевые товары, то есть рискованные активы, которые, как правило, растут или снижаются в зависимости от состояния экономики. На протяжении большей части этой недели деньги текли в обратном направлении.

К моменту закрытия торгов на NYMEX доллар снизился против евро на 1% до 1,4857 доллара за евро, а индекс Dow Jones Industrial Average прибавил почти 200 пунктов, поднявшись до 9953 пункта.

Продолжительность этого роста может оказаться небольшой, если цены слишком сильно превысят уровень 80 долларов за баррель. Хотя в четверг росту цен поспособствовали данные по ВВП, вышедшие за последние несколько месяцев отчеты уже показали, что восстановление в 3-м квартале не привело к значительному росту спроса на нефть в США.

Запасы нефти и топлива также практически не изменились в период между началом и концом квартала, и цены придерживались узкого диапазона в районе 70 долларов за баррель на протяжении большей части этого периода.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 22:19 ET (02:19 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX резко -2-

Если только не произойдет неожиданный рост спроса, запасы нефти, как ожидается, продолжат увеличиваться в течение следующих нескольких месяцев, пока нефтеперерабатывающие заводы в США будут сокращать объемы производства топлива в попытке уменьшить избыточное предложение.

Возможно, тот ход торгов, который наблюдался в последнее время, установил новый баланс для цен в районе 80 долларов за баррель, пока рынок ждет сокращения запасов. На прошлой неделе цены отступили с годового максимума выше 81 доллара за баррель и затем снижались на четырех из пяти сессий, прежде чем данные по ВВП внезапно прервали это падение.

"Многие занимали выжидательную позицию и ждали общей реакции, и теперь бытует мнение о том, что коррекция, возможно, завершена", - отметил Эндрю Лебоу из MF Global в Нью-Йорке.

Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 3,26 цента, или на 1,6%, до 2,0190 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут выросли на 5,73 цента, или на 2,9%, до 2,0542 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 22:19 ET (02:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...