Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ Саммерс: Позитивные данные по ВВП США в 3-м кв показывают, что экономика разворачивается



DJ Саммерс: Позитивные данные по ВВП США в 3-м кв показывают, что экономика разворачивается

 

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Dow Jones/. В четверг, когда поступили сообщения, которые, похоже, свидетельствовали о завершении рецессии в экономике США, директор Национального экономического совета США Лоренс Саммерс заявил, что данные по ВВП США подтверждают, что американская экономика разворачивается.

Опубликованные данные продемонстрировали рост ВВП США в 3-м квартале на 3,5%. Саммерс заявил, что эти данные оказались "желанными известиями и являются подтверждением эффективности мер", принятых правительством США с целью разворота ситуации в экономике.

"Поступившие сегодня новости подчеркивают огромный прогресс, которого мы достигли в этом году" в борьбе с проблемами финансового сектора и общим низким спросом в экономике, отметил он.

Вместе с тем Саммерс предупредил, что "кредитные потоки определенно еще полностью не нормализовались", при этом "недостаточный спрос является важным сдерживающим фактором" для экономической активности.

Саммерс также отметил, что умеренное повышение предельных налоговых ставок не окажет существенного тормозящего воздействия на экономическую активность.

"Я не нахожу большого количества свидетельств того, что повышение предельных налоговых ставок с 35% до 39%, которое станет отменой налогового режима, введенного при /прежнем президенте США/ Буше, нанесет существенный ущерб стимулам в экономике, - сказал Саммерс. - Я гораздо больше опасаюсь того, что недостаточная покупательная способность семей, относящихся к среднему классу, вероятно, будет ограничивать экономический рост".

Тем не менее, Саммерс отметил: "Никто из нас не желает возвращения к режиму, наблюдавшемуся в течение большей части президентства Рональда Рейгана". Согласно данным Центра налоговой политики США, предельная налоговая ставка в 1980 году составляла 70%, после чего в 1988 году, который был последним годом нахождения у власти Рейгана, она упала до 28%.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 212-416-2214 [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 15:18 ET (19:18 GMT)



Начать торговать