Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Данные по ВВП США приняты с воодушевлением, но они не повлияли на ожидания относительно решения ФРС

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Данные по ВВП США приняты с воодушевлением, но они не повлияли на ожидания относительно решения ФРС

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Майкл Дерби

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Dow Jones/. Хотя рост экономической активности в США в 3-м квартале возобновился, это не означает, что настало время для начала повышения процентных ставок Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Опубликованные в четверг правительственные данные свидетельствовали о том, что ВВП США в 3-м квартале продемонстрировал хорошую динамику и прибавил 3,5%, что стало первым случаем роста показателя со 2-го квартала 2008 года. Рост экономической активности свидетельствовал в пользу распространенного среди представителей власти и экономистов мнения о том, что рецессия в экономике США подходит к концу.

В глазах участников финансовых рынков, которые в последние недели были обеспокоены тем, что улучшение экономической ситуации может в скором времени привести к ужесточению денежно-кредитной политики ФРС, данные по ВВП США могут стать дополнительным аргументом в пользу повышении процентных ставок. Тем не менее, по мнению большинства экономистов, пока не следует ожидать подобного развития ситуации.

К примеру, составители прогнозов уже в течение некоторого времени ожидали роста экономической активности в США, но при этом они прогнозируют повышение процентных ставок ФРС в какой-то момент во второй половине 2010 года. Опубликованные в четверг данные не предоставили аналитикам каких-либо оснований для пересмотра своих прогнозов, согласно которым ключевая процентная ставка ФРС будет оставаться на текущем уровне, близком к нулю, в течение некоторого времени.

Кроме того, существует причина, в связи с которой ФРС может по-прежнему придерживаться текущей политики на фоне позитивного развития ситуации в экономике. Экономическая активность в США снова растет, но при этом экономика страны выходит из состояния наихудшего со времен Великой депрессии спада. Уровень безработицы в США высокий, при этом маловероятно, что состояние рынка труда в ближайшее время сможет значительно улучшиться. Этот продолжительный период

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 14:34 ET (18:34 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...