Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ Министерство финансов Германии: Германия справляется с последствиями кризиса лучше, чем многие другие страны

DJ Министерство финансов Германии: Германия справляется с последствиями кризиса лучше, чем многие другие страны

 

БЕРЛИН, 29 октября. /Dow Jones/. Экономика Германии пережила воздействие мирового финансового кризиса лучше, чем многие другие страны. Об этом заявил в четверг новый министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. "Пока что Федеративная Республика Германия справляется с последствиями этого кризиса лучше, чем многие другие /страны/", - сказал Шойбле сотрудникам министерства, принимая дела у бывшего министра финансов Пеера Штайнбрюка.

Шойбле также сказал, что он не завидовал Штайнбрюку из-за его работы в прошлом, и также в шутку сказал, что не завидует себе из-за своей новой работы сейчас.

В своей прощальной речи Штайнбрюк предупредил, что, если промышленно развитые страны Большой двадцатки не реализуют меры, согласованные на прошлых трех саммитах, "нельзя исключать, что полностью неуправляемые финансовые рынки могут вызвать такой же финансовый кризис и во второй раз".

Критикуя план снижения налогов, представленный новым правоцентристским правительством, Штайнбрюк сказал, что для него является загадкой, как коалиция сможет инвестировать, консолидировать и в то же самое время снижать налоги.

Шойбле сказал, что решения относительно планируемой реформы системы налогообложения будут приняты в середине 2010 года и что эти меры зависят от поддержки 16 германских земель. Некоторые земли угрожают заблокировать эти меры в верхней палате парламента, которая их представляет.

План коалиционных партий включает снижение налогов на 24 млрд долларов, начиная "предпочтительно" с 2011 года.

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель еще должно сообщить, будет ли оно финансировать снижение налогов посредством заемного капитала или путем сокращения расходов.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; 49-30-288-8410; andrea.thomas@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 13:15 ET (17:15 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...