Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ VDMA: Заказы на машины и оборудование в Германии в сентябре -33% г/г против -43% г/г в августе



DJ VDMA: Заказы на машины и оборудование в Германии в сентябре -33% г/г против -43% г/г в августе

 

ФРАНКФУРТ, 29 октября. /Dow Jones/. Данные по новым заказам на машины и оборудование в Германии за сентябрь стали еще одним признаком того, что этот сектор начинает достигать дна. Об этом в четверг сообщила немецкая промышленная группа VDMA.

Согласно представленным данным, новые заказы на машины и оборудование в Германии в сентябре упали на 33% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как годовое снижение заказов в августе составило 43%. Как внутренние, так и зарубежные заказы снизились на 33% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В период с июля по сентябрь объем заказов уменьшился на 40% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом степень динамика снижения внутренних и зарубежных заказов оказалась примерно одинаковой.

По словам главного экономиста VDMA Ральфа Вихерса, в некоторых подсекторах производства машин и оборудования наблюдался рост заказов. Тем не менее, "учитывая снижение продаж и низкий уровень использования производственных мощностей, говорить о восстановлении в этом секторе пока нельзя".

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires, +49 69 29725-520; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 06:47 ET (10:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...