Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ В ФОКУСЕ: Причин воздержаться от покупки евро -2-

DJ В ФОКУСЕ: Причин воздержаться от покупки евро становится все больше -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 29 октября. /Dow Jones/. Как внутренняя, так и международная ситуация на этой неделе работают против евро.

Единая европейская валюта, вероятно, продолжит падать вследствие сочетания разочаровывающих дынных, не свидетельствующих об ускорении восстановления мировой экономики, а также увеличивающихся признаков того, что процентные ставки в еврозоне останутся на низком уровне в течение более длительного периода времени, чем предполагалось ранее.

Естественно, что победа новой, более сильной правительственной коалиции под руководством Ангелы Меркель в Германии укрепила надежды на расширение налогово-бюджетных программ, способных помочь еврозоне выйти из рецессии.

Тем не менее, список причин воздержаться от покупки евро быстро растет.

Начнем с рисков.

Благоприятные отчеты по прибыли компаний за 3-й квартал, пожалуй, сначала привели к усилению склонности инвесторов к риску. Однако вскоре настроения на рынке снова ухудшились.

Хотя поток довольно позитивных отчетов продолжается, инвесторов теперь все больше заботит то, что некоторые страны, например, Австралия, Индия и Норвегия, начинают сворачивать свои программы, направленные на борьбу с кредитным кризисом, в то время как экономические данных других стран свидетельствуют о том, что возобновление мирового роста, возможно, будет не столь быстрым.

Взять, к примеру, данные по потребительскому доверию в США, которые были опубликованы во вторник. Дело не только в том, что потребительское доверие упало, хотя ожидался его рост. Этот индекс, который рассчитывается компанией Conference Board, снизился настолько сильно, что возникли сомнения по поводу сроков восстановления уровня частного потребления в США.

Масштабы падения индекса также умерили ожидания по поводу сроков начала повышения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой /ФРС/ США. При этом аналитики ING Financial Markets предполагают, что этого не произойдет вплоть до 3-го квартала

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 05:48 ET (09:48 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Причин воздержаться от покупки евро -2-

следующего года.

/Продолжение/

По мере ослабления оптимизма по поводу восстановления экономики падает и евро, который остается так называемой высокодоходной валютой. Такие валюты обычно растут при благоприятных условиях.

Надежды на то, что евро может вырасти, когда еврозона рано или поздно начнет выходить из рецессии, пошатнулись на этой неделе.

Дело не только в том, что инфляционное давление в регионе остается на низком уровне. Денежная масса М3 в широком определении также продемонстрировала резкое замедление роста в сентябре до 1,6% против 2,5% в августе. Объемы кредитования частного сектора уменьшились на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало первым их снижением за весь период ведения подобной статистики.

Это стало явным свидетельством того, что меры по смягчению денежно-кредитной политики не дошли до потребителя, и что жесткие условия кредитования еще в значительной мере присутствуют, свидетельствуя о том, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ на этом этапе вряд ли будет рассматривать вопрос об ужесточении денежно-кредитной политики.

"Данные подтверждают ту точку зрения, что ЕЦБ займет выжидательную позицию, и мы по-прежнему считаем, что центральный банк оставит ключевую процентную ставку на уровне 1% в течение 2010 года", - говорит Митул Котеча, старший валютный стратег-аналитик Calyon Credit Agricole в Лондоне.

Таким образом, с какой стороны ни посмотреть, сторонников усиления евро ждет разочарование: будь то риски или процентные ставки. Ни то, ни другое, очевидно, не оказывает поддержки для евро.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 05:48 ET (09:48 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...