Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ В ФОКУСЕ: Причин воздержаться от покупки евро становится все больше



DJ В ФОКУСЕ: Причин воздержаться от покупки евро становится все больше

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 29 октября. /Dow Jones/. Как внутренняя, так и международная ситуация на этой неделе работают против евро.

Единая европейская валюта, вероятно, продолжит падать вследствие сочетания разочаровывающих дынных, не свидетельствующих об ускорении восстановления мировой экономики, а также увеличивающихся признаков того, что процентные ставки в еврозоне останутся на низком уровне в течение более длительного периода времени, чем предполагалось ранее.

Естественно, что победа новой, более сильной правительственной коалиции под руководством Ангелы Меркель в Германии укрепила надежды на расширение налогово-бюджетных программ, способных помочь еврозоне выйти из рецессии.

Тем не менее, список причин воздержаться от покупки евро быстро растет.

Начнем с рисков.

Благоприятные отчеты по прибыли компаний за 3-й квартал, пожалуй, сначала привели к усилению склонности инвесторов к риску. Однако вскоре настроения на рынке снова ухудшились.

Хотя поток довольно позитивных отчетов продолжается, инвесторов теперь все больше заботит то, что некоторые страны, например, Австралия, Индия и Норвегия, начинают сворачивать свои программы, направленные на борьбу с кредитным кризисом, в то время как экономические данных других стран свидетельствуют о том, что возобновление мирового роста, возможно, будет не столь быстрым.

Взять, к примеру, данные по потребительскому доверию в США, которые были опубликованы во вторник. Дело не только в том, что потребительское доверие упало, хотя ожидался его рост. Этот индекс, который рассчитывается компанией Conference Board, снизился настолько сильно, что возникли сомнения по поводу сроков восстановления уровня частного потребления в США.

Масштабы падения индекса также умерили ожидания по поводу сроков начала повышения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой /ФРС/ США. При этом аналитики ING Financial Markets предполагают, что этого не произойдет вплоть до 3-го квартала следующего года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 05:08 ET (09:08 GMT)



Начать торговать