Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена продолжает расти против доллара, -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Иена продолжает расти против доллара, евро и фунта

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

29 октября. /Dow Jones/. Японская иена продолжает расти против доллара США, евро и британского фунта в четверг, так как фондовые индексы падают, а нежелание инвесторов рисковать усиливается.

"Падение /котировок аций/, возможно, свидетельствует о том, что некоторые инвесторы... корректируют свои позиции, избавляясь от активов развивающихся рынков в пользу международных облигаций США", - говорит Эдриан Рашн, директор Sucorinvest Securities.

Стратег-аналитик DBS Vickers Ео Ки Янь отмечает, что одним из факторов также стала озабоченность по поводу растущего доллара как валюты-убежища. "В последнее время мы наблюдаем крупный приток средств в азиатские акции и сырьевые товары, но если в случае роста доллара торговля на разнице между процентными ставками, которая финансируется за счет американской валюты, будет сокращаться".

В ходе азиатской сессии евро ненадолго упал против доллара до самого низкого уровня с 14 октября.

"Наблюдался слишком сильный и слишком быстрый рост" высокодоходных валют и рискованных активов, говорит Том Фицпатрик, старший технический аналитик Citigroup в Нью-Йорке. "Многие активы нестабильны, и начинается эффект домино", когда падают фондовые индексы, цены на сырьевые товары и высокодоходные валюты, говорит он.

Опасения усиливаются перед публикацией данных по валовому внутреннему продукту США, которые выйдут в 12.30 по Гринвичу. В среду в Goldman Sachs понизили прогноз по ВВП до 2,7% годовых с 3% годовых с учетом того, что поставки товаров длительного пользования оказались ниже, чем ожидалось.

Опубликованные в среду разочаровывающие данные по продажам новых домов в США также усилили опасения по поводу восстановления американской экономики. Продажи на первичном рынке жилья в сентябре неожиданно упали после пяти месяцев роста подряд.

Тем не менее, если ВВП США продемонстрирует рост, существенно превышающий прогноз на уровне 3,2% годовых, доллар также может вырасти, так как подобные данные могут стать в глазах инвесторов сигналом о том, что

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 03:14 ET (07:14 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена продолжает расти против доллара, -2-

Федеральная резервная система /ФРС/ скорректирует тон своего заявления по итогам заседания на следующей неделе.

Майкл Вудфорд, профессор политэкономии Колумбийского университета и один из 18 членов консультативного совета по денежно-кредитной политике Федерального резервного банка Нью-Йорка, сказал в своем интервью Dow Jones Newswires, что ФРС может отказаться от фразы о сохранении ключевой процентной ставки на низком уровне "продолжительный период". Эта фраза фигурирует в заявлениях ФРС с конца 2008 года.

Инвесторы расценят это изменение как признак того, что процентная ставка в США может быть повышена быстрее, чем ожидается. Эти ожидания окажут поддержку низкодоходному доллару против евро и других более доходных валют.

"Доллар, возможно, выиграет от благоприятных данных по ВВП, особенно если рынки будут рассматривать ускорение экономического роста как начало периода нормализации политики ФРС", - говорит Омер Эсинер, старший рыночный аналитик Travelex Global Business Payments в Вашингтоне.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 03:14 ET (07:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...