Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX упали до двухнедельного минимума на фоне роста запасов бензина

DJ Цены на нефть на NYMEX упали до двухнедельного минимума на фоне роста запасов бензина

 

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть в среду упали до двухнедельного минимума ниже 78 долларов за баррель на фоне неожиданного роста запасов бензина в США и дальнейшего укрепления американской валюты.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,09 доллара, или на 2,6%, до 77,46 доллара за баррель. Для фьючерсов это стало самым низким уровнем закрытия с 14 октября. Тогда фьючерсы завершили торги на уровне 75,18 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 2,06 доллара, или на 2,6%, до 75,86 доллара за баррель.

Запасы бензина в США неожиданно выросли на неделе 17-23 октября на 1,619 млн баррелей, прервав двухнедельную серию падения. Об этом стало известно из данных, предоставленных в среду Министерством энергетики США. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали сокращение запасов на 1,1 млн баррелей.

Рост цен на нефть на прошлой неделе к 82 долларам за баррель был отчасти спровоцирован опасениями по поводу сокращения запасов бензина и низкого коэффициента загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, однако последние данные эти опасения развеяли.

Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,7 процентного пункта до 81,8%, хотя и остался ниже среднего уровня для долгосрочной перспективы.

Запасы нефти выросли на 778 000 баррелей, тогда как ожидался рост на 1,7 млн баррелей. Запасы дистиллятов /дизельного топлива и топочного мазута/ сократились более значительно, чем ожидалось, - на 2,134 млн баррелей. Впрочем, сокращение запасов дистиллятов соответствовало сезонным трендам.

Рынок нефти ответил на эти данные /падением цен/. Как пояснил аналитик Summit Energy Брэд Сэмплз, на рынке сейчас наблюдают "ситуацию, при которой спрос нефтеперерабатывающих заводов на нефть по-прежнему очень слаб в ответ на низкую прибыльность, и, до тех пор пока мы не сможем уменьшить текущее избыточное предложение продуктов, у нефти не будет особой причины демонстрировать

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 21:19 ET (01:19 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...