Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ Президент ЕЦБ Трише: Мы по-прежнему очень осторожны, соблюдаем бдительность - BFM

DJ Президент ЕЦБ Трише: Мы по-прежнему очень осторожны, соблюдаем бдительность - BFM

 

ПАРИЖ, 29 октября /Dow Jones/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ остается осторожным и сохраняет бдительность, даже несмотря на то, что экономика уже несколько месяцев назад вышла из фазы свободного падения. Об это в среду в интервью французской радиостанции BFM заявил президент ЕЦБ Жан-Клод Трише.

Он при этом отказался участвовать в дискуссии по вопросу о том, будут ли в скором времени повышены процентные ставки.

"Когда мы рассмотрели ситуацию на последнем заседании Управляющего совета, мы решили, что нынешняя ставка соответствует ситуации", - сказал Трише, при этом тут же добавив, что у ЕЦБ будет возможность поделиться своей точкой зрения на вещи на следующем заседании.

"Ясно, что за последние несколько месяцев мы вышли из периода свободного падения", - отметил глава ЕЦБ.

"Мы наблюдаем признаки стабилизации по обе стороны Атлантики и, конечно же, на нашей стороне. Однако я и мои коллеги в ЕЦБ остаемся очень осторожными. Мы думаем, что нам нужно сохранять бдительность", - сказал Трише.

"Мы думаем, что перед нами лежит хаотичный путь и, что самое главное, существует очень значительная неопределенность. Мы ... должны справиться с этой неопределенностью в меру наших возможностей", - добавил он.

Центральный банк, по его словам, делает все возможное для того, чтобы сейчас повысить доверие, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе - обеспечить устойчивость восстановления экономики.

Трише также отметил, что сильный доллар важен для стабильности мировой экономики и процветания и что ключевое значение имеют ценовая стабильность и борьба с протекционизмом.

В отношении базового сценария ЕЦБ, предполагающего немного позитивный рост экономики в 2010 году, Трише сказал, что существую как негативные, так и позитивные риски, но при том они сбалансированы.

-Авторы William Horobin, A.H. Mooradian, Dow Jones Newswires; +33-1-4017-1740; william.horobin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 20:31 ET (00:31 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...