Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ ДАННЫЕ: Продажи на первичном рынке жилья США в -2-



DJ ДАННЫЕ: Продажи на первичном рынке жилья США в сен -3,6% до 402 тыс домов в год, консенсус-прогноз 440 тыс -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Dow Jones/. Продажи на первичном рынке жилья в США в сентябре неожиданно упали после роста на протяжении пяти месяцев подряд. При этом августовский показатель был пересмотрен в сторону понижения. Ужесточение условий кредитования в сочетании с опасениями относительно безработицы делают потребителей несклонными к совершению покупок на рынке жилья. Такие данные опубликовало в среду Министерство торговли США.

Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания продажи домов на одну семью в сентябре упали на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 402 000 в год. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что в сентябре продажи вырастут на 2,6% по сравнению с августом и составят 440 000.

Тем не менее, ожидается, что наблюдающаяся в последнее время стабилизация состояния рынка жилья, который являлся одним из источников наихудшей со времен Великой депрессии рецессии, способствовала возобновлению роста экономической активности в США в 3-м квартале. Данные по ВВП США за 3-й квартал ожидаются в четверг в 12.30 по Гринвичу.

Запасы непроданных домов на первичном рынке жилья в сентябре сократились. Чрезмерные запасы домов вызвали снижение цен на протяжении пары последних лет. Срединная цена на жилье составила в сентябре 204 800 долларов, что на 9,1% ниже уровня, зафиксированного годом ранее.

Масштабное снижение цен на жилье и низкий уровень процентных ставок вновь привлекли некоторых покупателей на рынок жилья в этом году. Однако уровень безработицы составляет почти 10%, что удерживает потребителей от совершения покупок на рынке жилья.

/Продолжение/

Продажи на первичном рынке жилья в США достигли дна в январе, когда американская экономика находилась в состоянии глубокой рецессии, и с тех пор выросли на 22,2%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 10:59 ET (14:59 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Продажи на первичном рынке жилья США в -2-

Предполагаемое восстановление американской экономики - аналитики прогнозируют, что ожидаемые в четверг данные продемонстрируют рост ВВП США в 3-м квартале на 3,2% - способствовало росту продаж жилья. Кроме того, на продажах благоприятно сказалась программа по предоставлению налоговой льготы на сумму в 8000 долларов для потребителей, приобретающих жилье впервые, срок действия которой истекает 30 ноября.

Согласно опубликованным на прошлой неделе данным Национальной ассоциации риелторов /NAR/, продажи на вторичном рынке жилья США выросли на 9,4%, так как покупатели стремились приобрести жилье на выгодных условиях.

Рост продаж на рынке жилья способствовал росту активности в строительном секторе. Число закладок новых домов в США росло на протяжении четырех из последних шести месяцев. Строители жилья и риелторы призывают к продлению срока действия налоговой льготы с целью оказания дальнейшей поддержки рынку жилья.

Согласно уточненным данным, в августе продажи на первичном рынке жилья в США выросли на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 417 000 в год. Ранее сообщалось о росте продаж в августе на 0,7% до 429 000 в год.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи на первичном рынке жилья упали в сентябре на 7,8%.

На конец сентября число домов, выставленных на продажу на первичном рынке жилья, составило 251 000 против 261 000 на конец августа. Соотношение домов, выставленных на продажу, к проданным домам в сентябре осталось на уровне августа и составило 7,5.

Что касается регионов, то в сентябре продажи новых домов на Северо-Востоке остались на прежнем уровне, а на Среднем Западе выросли на 34%. При этом на Западе продажи упали на 10,6%, а на Юге снизились на 10%.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 10:59 ET (14:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...