Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользовани -2-

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в сен +1,0%, прогноз +1,5% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Dow Jones/. Заказы на товары длительного пользования в США в сентябре выросли, в то время один из ключевых индикаторов капиталовложений компаний значительно вырос, что является благоприятным признаком для производственного сектора США. Рост заказов на товары длительного пользования в США наблюдается уже четвертый раз за шесть месяцев. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США.

Согласно представленным данным, заказы на товары длительного пользования в США в сентябре выросли на 1,0% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 165,67 млрд долларов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что заказы в сентябре вырастут на 1,5%.

Активность в производственном секторе, судя по всему, растет, помогая экономике выйти из рецессии. Институт управления поставками /ISM/ сообщил о том, что рассчитываемый им индекс активности в производственной сфере в сентябре вырос во второй раз подряд и составил 52,6. Значения выше 50 указывают на рост активности.

К товарам длительного пользования относятся товары, срок эксплуатации которых составляет не менее трех лет.

Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов - один из ключевых индикаторов капиталовложений компаний в США - в сентябре выросли на 2,0% после падения на 0,8% в августе.

/Продолжение/

Некоторые крупные компании, такие как Apple и Intel, сообщили о росте спроса. Пол Отеллини, президент корпорации Intel, сказал, что видит очень хорошую вероятность того, что расходы компаний на персональные компьютеры значительно вырастут в 2010 году.

Экономика постепенно восстанавливается после самого продолжительного спада со времен Великой депрессии.

За истекший период текущего года объем заказов на товары длительного пользования без учета коррекции сократился на 24,1% по сравнению с аналогичным девятимесячным периодом 2008 года. Общий объем заказов в августе снизился на 2,6%, при этом показатель пересмотрен не был.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 09:28 ET (13:28 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользовани -2-

Объем невыполненных заказов на товары длительного пользования, который является индикатором будущего спроса, в сентябре сократился на 0,4%. Снижение наблюдается уже двенадцатый месяц подряд.

Как показали данные, в производственном секторе продолжилось сокращение товарно-материальных запасов. Запасы товаров длительного пользования сократились в сентябре на 1,0%.

Заказы на транспортное оборудование в сентябре выросли на 1,1%, чему способствовал спрос на военные воздушные суда. Без учета транспортного сектора заказы на все товары длительного пользования в сентябре выросли на 0,9%. В августе этот показатель упал на 0,4%.

Объем заказов на первичные металлы, машины и оборудование в сентябре вырос, а на электрическое оборудование, компьютеры и электронику - снизился.

Общий объем заказов на капитальные товары в сентябре вырос на 3,7%. Заказы на необоронные капитальные товары, срок службы которых составляет не менее 10 лет, выросли на 2,5%. Заказы на оборонные капитальные товары выросли на 10,0%.

Без учета оборонных заказов заказы на товары длительного пользования в сентябре выросли на 0,5% после снижения на 2,6% в августе.

Поставки производителями товаров длительного пользования в прошлом месяце выросли на 0,8%.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249; jeff.bater@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 09:28 ET (13:28 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...