Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ В ФОКУСЕ: Значительное падение иены в ближайшее время маловероятно -2-



DJ В ФОКУСЕ: Значительное падение иены в ближайшее время маловероятно -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 28 октября. /Dow Jones/. У инвесторов, ставящих на снижение японской иены, еще есть немного возможностей для того, чтобы продолжить толкать японскую валюту вниз, но это пространство невелико.

Факторы, способствующие росту доллара США против иены весь этот месяц, вскоре обернутся против американской валюты, поскольку рост доходности американских облигаций побуждает японских инвесторов фиксировать прибыль, которая, по меньшей мере, в два раза превышает прибыль, которую они могут получить у себя на родине.

Валютные стратеги-аналитики BNP Paribas говорят следующее: "Несмотря на перспективы дальнейшего роста пары доллар/иена в следующие недели... мы ожидаем, что корреляция между курсом пары доллар/иена и кривой доходности в среднесрочной перспективе сохранится".

Иена находилась под давлением большую часть октября, в то время как доллар уверенно рос с минимума 88,00 иен до района 92,00 иен на фоне снижения склонности мировых инвесторов к риску.

Даже хотя котировки акций на мировых фондовых рынках выросли, так как отчеты по прибыли за 3-й квартал оказались даже лучше прогнозов, в настроениях участников рынка преобладают растущие опасения относительно восстановления мировой экономики. Считается, что более позитивные показатели прибыли многих компаний окажутся неустойчивыми, когда сокращение расходов завершится.

Ослабели не только ожидания в отношении мировой экономики, отношение к экономики Японии особенно сильно ухудшилось. Хотя Банк Японии выразил некоторый оптимизм в отношении восстановления экономики, у Министерства финансов Японии сохраняются сомнения, и Минфин призывает центральный банк не завершать стимулирующие меры раньше времени.

/Продолжение/

Между тем, доллар получает поддержку не только потому, что он в большей мере, чем иена, считается валютой-убежищем, но и потому, что доходность американских облигаций растет, что делает доллар более привлекательным по сравнению с иеной.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 06:09 ET (10:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...