Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ Представитель Банка Франции Ландау: Темпы роста -2-



DJ Представитель Банка Франции Ландау: Темпы роста ВВП в 3-м и 4-м кв составят около 0,3%

 

МУМБАИ, 28 октября. /Dow Jones/. В экономике Франции, вероятно, сохранятся текущие темпы восстановления на протяжении следующих двух кварталов, но резкое ускорение роста ранее середины 2010 года маловероятно. Об этом в среду заявил второй заместитель управляющего Банка Франции Жан-Пьер Ландау в интервью Dow Jones Newswires.

"У нас, несомненно, есть веские причины полагать, что темпы роста в 3-м и 4-м кварталах будут довольно неплохими", - сказал Ландау.

Валовой внутренний продукт Франции, вероятно, вырастет на 0,2%-0,3% "или даже немного больше" в 3-м и 4-м кварталах после роста на 0,3% во 2-м квартале по сравнению с предыдущим кварталом, сказал Ландау во время своего визита в страны Азии.

Возобновление роста во Франции началось после четырех кварталов экономического спада. Франция, вторая по величине экономика еврозоны, а также Германия, которая является крупнейшей в регионе, - это единственные две страны, которые демонстрируют явные признаки восстановления.

Однако во Франции ощущается сильное давление со стороны безработицы, которая растет уже на протяжении трех месяцев, а также со стороны кредитования, рост которого близок к нулю, отметил Ландау. "Рост кредитования в настоящее время практически находится около нуля в плане суммы непогашенной задолженности. Чистые кредитные потоки, возможно, даже негативны", - сказал он.

"Я не думаю, что в каких-либо прогнозах ожидается улучшение ситуации с занятостью раньше 2010 года, - сказал Ландау. - До тех пор, пока не улучшится ситуация с занятостью, вопрос заключается в том, окажется ли потребление устойчивым".

В сентябре безработица во Франции выросла на 0,8% по сравнению с августом, что указывает на ухудшение ситуации на рынке труда на фоне затянувшихся проблем в экономике.

По словам Ландау, инвестиционная активность и рынок труда могут начать восстанавливаться около середины 2010 года, но это "далеко не точно".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 06:20 ET (10:20 GMT)

DJ Представитель Банка Франции Ландау: Темпы роста -2-

Между тем, инфляция, вероятно, будет оставаться на низком уровне в течение следующего года, сказал он, добавив, что ценовая стабильность в настоящее время не вызывает опасений у руководства Банка Франции. На следующий год центральный банк прогнозирует инфляцию на уровне 1,2%.

Ландау не стал комментировать перспективы процентных ставок Европейского центрального банка, однако он сказал, что Большая двадцатка пришла консенсусу по поводу того, что "в целом еще слишком рано обдумывать стратегии выхода".

На следующей неделе состоится ежемесячное заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике.

-Автор Harsh Joshi, Dow Jones Newswires; 91-22-6145-6115; harsh.joshi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 06:20 ET (10:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...