Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне ослабления ожиданий относительно повышения ставки РБА

 

СИДНЕЙ, 28 октября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в среду после того, как вышедшие данные по инфляции в Австралии оказались неспособны обосновать агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики Резервного банка Австралии /РБА/.

Как показали данные бюро статистики Австралии, базовый индекс потребительских цен в 3-м квартале вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, превысив прогнозировавшиеся 0,7%. Тем не менее, как считают аналитики, инфляции на этом уровне будет недостаточно для того, чтобы на следующей неделе заставить РБА повысить процентную ставку более значительно, чем на 25 базисных пунктов.

"Вышедший сегодня индекс потребительских цен не дает РБА повода для повышения ставки на 50 базисных пунктов, поэтому сейчас на рынке идет процесс переоценки /вероятности повышения ставки/", - говорит старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

Согласно данным, общий индекс потребительских цен с учетом коррекции на сезонные колебания вырос в 3-м квартале на 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как во 2-м квартале его рост составил 0,5%. Годовой рост общего ИПЦ замедлился до 10-летнего минимума и составил 1,3% против 1,5% во 2-м квартале.

По состоянию на 05.08 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9094 против 0,9186 в конце торгов во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,935 против 84,63.

Активные продажи пары австралийский доллар/японская иена японскими инвесторами для выполнения маржевых требований, с целью чего японские розничные инвесторы закрывают рекордные по объему длинные позиции по паре, усиливают склонность австралийского доллара к снижению, отмечает Тринх из RBC.

По словам экономиста ICAP Адама Карра, снижение австралийского доллара может продолжиться и на европейской сессии, хотя скорее всего окажется непродолжительным на фоне вероятного роста пары австралийский доллар/доллар США выше 0,9150 по мере ослабления роста американской валюты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 03:02 ET (07:02 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне -2-

"У нашей валюты /австралийского доллара/ один путь, и это путь вверх", - сказал Карр.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 03:02 ET (07:02 GMT)



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...