Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ ОБЗОР: Евро достиг недельного минимума против иены на фоне усиления нежелания рисковать



DJ ОБЗОР: Евро достиг недельного минимума против иены на фоне усиления нежелания рисковать

 

ТОКИО, 28 октября. /Dow Jones/. Евро достиг недельного минимума против японской иены на азиатской сессии в среду, так как снижение азиатских фондовых индексов побудило инвесторов сокращать свои позиции по этой чувствительной к риску валюте.

"Евро, вероятно, пока продолжит падение, потому что фондовые рынки вновь нестабильны и демонстрируют слабость, что заставляет валютных дилеров уклоняться от рискованных торгов", - говорит Юитиро Харада, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Единая европейская валюта ненадолго упала ниже 135,00 иен впервые после 20 октября. Другие высокодоходные валюты также снизились против иены. Эти валюты обычно снижаются в условиях усиления нежелания инвесторов рисковать.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,28-32, пара евро/доллар - по 1,4824-26, пара евро/иена - по 135,32-37, пара британский фунт/доллар - по 1,6365-68, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0199-05.

Усиление нежелания инвесторов рисковать было спровоцировано неожиданно слабыми данными по потребительскому доверию в США, опубликованными во вторник, говорит Харада. Компания Conference Board сообщила, что рассчитываемый ей индекс потребительского доверия, который должен был вырасти, на самом деле в октябре упал до 47,7 против пересмотренного значения 53,4 в сентябре.

Снижение азиатских фондовых индексов также поумерило склонность к риску и побудило японских инвесторов продавать евро, говорит Хироси Маэба, старший дилер Nomura Securities. Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов упал на 1,4% до 10075,05 пункта.

Маэба также отмечает, что индекс потребительских цен /ИПЦ/ в Австралии в 3-м квартале, который почти соответствовал ожиданиям экономистов, разочаровал некоторых дилеров. Как сообщило в среду бюро статистики Австралии, ИПЦ Австралии в 3-м квартале вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Согласно среднему прогнозу экономистов, ИПЦ должен был вырасти на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 03:33 ET (07:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...