Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 28 октября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар последовал вниз за австралийским долларом и торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в среду, поскольку участники рынка несколько нервничают перед заседанием Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ в четверг.

Согласно прогнозу всех 14 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, РБНЗ оставит процентную ставку на текущем уровне 2,5%. При этом практически все экономисты ожидают, что центральный банк начнет отходить от мягкой денежно-кредитной политики в сторону нейтральной позиции. Тем не менее, экономисты не сходятся во мнениях относительно того, насколько жестким будут заявления управляющего РБНЗ Алана Болларда.

По словам Мюррея Хиндли, старшего дилера ANZ Bank, если Боллард займет жесткую позицию, пара новозеландский доллар/доллар США проверит на прочность недавно достигнутые максимумы выше 0,7500, если не 0,7600.

"Если же его /Болларда/ выступление будет по-прежнему свидетельствовать о мягкой позиции, то пара новозеландский доллар/доллар США будет падать в сторону 0,7350".

Еще один довод в пользу жесткой позиции появился ранее в среду, когда был опубликован ежемесячный индикатор доверия деловых кругов, рассчитываемый в National Bank of New Zealand. Индикатор продемонстрировал, что доверие деловых кругов находится вблизи десятилетнего максимума, подкрепляя мнение о том, что новозеландская экономика набирает потенциал роста.

По словам Криса Грина, экономиста First NZ Capital, хотя результатов опроса деловых кругов недостаточно для изменения позиции РБНЗ, этот отчет встраивается в поток более благоприятных по сравнению с прогнозами данных, опубликованных за последнее время.

"/Отчет/ свидетельствует в пользу того, что центральный банк изменит процентную ставку скорее раньше, чем позже, причем темпы повышения ставки будут быстрыми", - сказал Грин.

Участники рынка долговых обязательств полностью учитывают в котировках вероятность повышения процентной ставки РБНЗ в январе 2010 года, хотя Боллард неоднократно заявлял о том, что ставка останется на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 02:10 ET (06:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...