Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос на фоне выступления Карни -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 28 октября /Dow Jones/. Канадский доллар немного вырос по итогам волатильных торгов во вторник, в ходе которых он позитивно отреагировал на выступление в парламентском комитете управляющего Банка Канады Марка Карни. Глава центрального банка заявил, что валютная интервенция без поддержки со стороны политики редко бывает эффективной в долгосрочной перспективе.

По состоянию на 19.10 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0639 против 1,0675 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0665 на закрытии в понедельник.

До начала североамериканской сессии пара выросла до максимума 1,0718, который стал для нее самым высоким уровнем в системе EBS с 5 октября.

Рано утром пара сдала позиции, однако позднее снова укрепилась после выхода индекса потребительского доверия в США Conference Board, который в октябре снизился до 47,7, а не вырос, как ожидалось. В сентябре, согласно пересмотренным данным, индекс составил 53,4.

Затем пара снова снизилась, пока продолжалось выступление Карни в финансовом комитете палаты общин.

Карни заявил, что интервенция осуществляется только тогда, когда нарушается функционирование валютного рынка, что, по его словам, случается редко, или в тех случаях, когда устойчивая волатильность валюты может оказать серьезное воздействие на экономический рост.

"История показывает, что интервенция без поддержки со стороны политических действий... редко бывает эффективной в долгосрочной перспективе", - сказал Карни.

Курс канадского доллара, по его словам, должен рассматриваться в контексте достижения целевого уровня инфляции 2%.

"Он ... немного пошел на попятную в своих комментариях по поводу интервенции, сказав, что для того, чтобы интервенция того стоила, необходимо осуществить другие меры", - отметил Аарон Феннелл, старший рыночный стратег-аналитик в Lind-Waldock Canada.

"Это успокоило рынок в отношении канадского доллара и возобновило некоторые покупки", - сказал он.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 18:11 ET (22:11 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос на фоне -2-

По словам Феннелла, звучавшие ранее комментарии Карни о готовности банка использовать все возможности для того, чтобы достичь целевого уровня инфляции, помогли сдержать силу канадской валюты. "По существу, ему удалось оказать давление на валюту своими комментариями", - сказал он.

Пара, вероятно, будет торговаться в широком диапазоне между примерно 1,0650 или несколько более высоким уровнем и примерно 1,0200, считает Феннелл.

В целом доллар США по-прежнему склонен к падению ниже уровня паритета против канадского доллара, добавил он.

В отчете TD Securities отмечается, что доллар США, судя по всему, испытывает затруднения в районе 1,0700 канадского доллара и, вероятно, сформировал краткосрочную вершину против канадской валюты.

"Доллар США вырос более значительно, чем мы ожидали, но базовый тренд, по всей видимости, по-прежнему указывает на более слабый доллар США в следующие несколько месяцев. Наша убежденность в том, что доллар США следует продавать при росте, снова усиливается", - сказали в TD.

Во вторник в Канаде важных данных не выходило, и такая ситуация сохранится до пятницы.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 18:11 ET (22:11 GMT)



Начать торговать