Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.10.2009

DJ ОБЗОР: Доллар немного снизился, но должен снова -2-

DJ ОБЗОР: Доллар немного снизился, но должен снова получить поддержку

 

ЛОНДОН, 27 октября. /Dow Jones/. Доллар США немного снизился в ходе европейской сессии во вторник, по всей видимости, в результате технической коррекции резкого роста американской валюты, наблюдавшегося в понедельник.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,90-95, пара евро/доллар - по 1,4895-99, пара евро/иена - по 136,92-96, пара британский фунт/доллар - по 1,6423-28, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0172-74.

Усталость инвесторов от публикаций отчетов по прибыли компаний за 3-й квартал в сочетании с ростом доходности казначейских облигаций США и общей слабой динамики котировок акций способствовало росту доллара.

Пара евро/доллар, которая ранее попыталась удержаться выше отметки 1,50 впервые с прошлого августа, быстро упала и продолжает торговаться ниже этого уровня. Впрочем, на европейской сессии пара торгуется с повышением по сравнению с уровнем закрытия в Нью-Йорке накануне.

Как долго будут сохраняться наблюдающиеся во вторник негативные настроения инвесторов, пока неясно. Однако некоторые аналитики предполагают, что доллар пока продолжит получать поддержку, даже если экономические данные США, включая отчет по доверию американских потребителей, ожидаемые позднее во вторник, и данные по ВВП США за 3-й квартал, ожидаемые в четверг, оправдают ожидания. Как правило, публикация благоприятных данных США повышает склонность инвесторов к риску и делает американскую валюту менее привлекательной.

Изменение настроений инвесторов произошло, несмотря на продолжающуюся публикацию позитивных отчетов по прибылям компаний за 3-й квартал, причем 80% этих финансовых результатов деятельности компаний превзошли ожидания, отметили в Calyon Credit Agricole.

Котировки акций, которые ранее росли, развернулись вниз. В частности, индекс Dow Jones Industrial Average утратил в понедельник 1,1%, после чего индекс Nikkei упал на 1,5%, а индекс Shanghai Composite снизился на 2,8%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 07:04 ET (11:04 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар немного снизился, но должен снова -2-

Ухудшение настроений участников рынка также отразилось на ценах на нефть. При этом фьючеры на нефть по итогам нью-йоркской сессии понедельник подешевели почти на 3 доллара за баррель, а ходе европейской сессии торговались в районе 78,65 доллара за баррель.

Доллар, вероятно, также получает поддержку со стороны роста доходности 10-летних казначейских облигаций США до двухмесячного максимума в условиях, когда участники рынка готовятся к напряженной в плане аукционов по размещению казначейских облигаций неделе.

В начале европейской сессии наблюдалось стремление участников рынка зафиксировать прибыль, особенно в связи с тем, что некоторые европейские фондовые индексы в действительности демонстрировали небольшой рост.

Внимание участников рынка сейчас сфокусировано на индексе доверия потребителей США Conference Board, который ожидается в 14.00 по Гринвичу. Прогнозируется, что индекс потребительского доверия в США вырос в октябре до 53,2 против 53,1 в сентябре.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 07:04 ET (11:04 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...