Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.10.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется разнонаправленно



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется разнонаправленно

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

27 октября. /Dow Jones/. Доллар США торгуется разнонаправленно против других основных валют во вторник и остается в узких диапазонах, взяв передышку после роста, пока инвесторы ждут выхода ключевых данных США.

"Мы считаем, что доллар будет демонстрировать дальнейший масштабный рост", - говорит Патрик Беннетт, аналитик из Societe Generale.

"Тем не менее, есть соблазн остаться в узком диапазоне до выхода в четверг данных по ВВП США, которые, как прогнозируется, должны продемонстрировать выход экономики из рецессии - такой же прогноз давался и для данных по ВВП Великобритании, - отмечает Дэвид Джонс, старший стратег-аналитик в IG Index. - После того, как в прошлую пятницу выяснилось, что данные по ВВП Великобритании не оправдали прогнозы, теперь трейдеры будут помнить о понижательных рисках".

По словам Адама Бойтона, валютного стратега-аналитика Deutsche Bank в Нью-Йорке, не склонные к риску инвесторы, возможно, заняли осторожную позицию перед выходящими в четверг данными по ВВП США, а также перед выходящим во вторник индексом потребительского доверия.

Некоторые аналитики считают, что, если экономические данные США станут окажутся лучше прогнозов, то Федеральная резервная система /ФРС/ США может ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем ожидается в настоящее время.

По словам аналитиков UBS, евро демонстрирует признаки усталости. Хотя "мало кто будет опровергать умеренное восстановление экономики в еврозоне, быстрый рост /экономической/ активности и улучшение настроений там, по всей видимости, замедляется. Цены на рынке активов уже трудно обосновать текущими темпами роста экономики, и если сам рост приостановится, необходимо будет корректировать чрезмерные позиции по рискованным активам".

Если евро упадет ниже 1,4830 доллара, это может стать сигналом для более широкого нисходящего тренда, говорит Эндрю Чавериа, технический стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 03:19 ET (07:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...