Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.10.2009

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 5-недельного максимума на фоне роста доходности казначейских облигаций США

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 5-недельного максимума на фоне роста доходности казначейских облигаций США

 

ТОКИО, 27 октября. /Dow Jones/. Пара доллар США/японская иена выросла до пятинедельного максимума, но затем утратила часть завоеванных позиций в ходе азиатской сессии во вторник. Продолжающийся рост долгосрочных процентных ставок в США и снижение котировок акций повысили спрос на доллар, считающийся валютой-убежищем.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,02-04, пара евро/доллар - по 1,4898-03, пара евро/иена - по 137,14-19, пара британский фунт/доллар - по 1,6323-25, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0162-66.

"Тренд доллара по-прежнему восходящий", - говорит Хидеки Амикура, старший дилер из Nomura Trust and Banking. "Основной сценарий предполагает, что долгосрочная доходность казначейских облигаций США вырастет на фоне ожиданий того, что члены /Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США/ становятся более склонны к ужесточению денежно-кредитной политики", - отмечает он. По словам Амикуры, это, в свою очередь, продолжит оказывать повышательное давление на доллар.

Поскольку разница между процентными ставками в США и Японии является одним из существенных движущих факторов валютных курсов, внимание участников рынка сфокусировано на ряде аукционов по размещению казначейских ценных бумаг США, намеченных на эту неделю. Общий размер этих аукционов составляет 123 млрд долларов, включая аукцион по размещению двухлетних казначейских билетов на сумму 44 млрд долларов, который пройдет позднее во вторник. Доходность основных 10-летних казначейских облигаций США на момент написания статьи составляла 3,543%, немного ниже психологически важной отметки 3,6%.

В начале азиатской сессии пара доллар/иена выросла до максимума 92,33, самого высокого уровня с 21 сентября. Однако затем пара утратила часть завоеванных позиций ввиду продаж со стороны японских экспортеров и фиксации прибыли со стороны краткосрочных участников рынка, отмечают дилеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 03:22 ET (07:22 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...