Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.10.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне роста доллара США



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне роста доллара США

 

ВЕЛЛИНГТОН, 27 октября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар упал на веллингтонской сессии во вторник, поскольку доллар США укрепился, а склонность к риску ослабела на фоне снижения мировых фондовых индексов.

Майк Холлоуз, директор торгов в HIFX, считает, что пока слишком рано говорить о "существенной коррекции" курса новозеландской валюты. Хотя пара новозеландский доллар/доллар США и снизилась с достигнутого на прошлой неделе 15-месячного максимума 0,7633, все же далеко вниз она еще не продвинулась.

В понедельник рынки Новой Зеландии были закрыты по случаю Дня труда.

Новозеландский доллар торговался в зависимости от австралийского, которому не удалось получить заметной поддержки на фоне благоприятного отчета по настроениям в деловых кругах Австралии за 3-й квартал. Во второй половине азиатской сессии пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9177 против 0,9169 перед выходом данных.

Теперь новозеландский рынок ждет выхода в среду данных по потребительским ценам в Австралии за 3-й квартал.

Министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш заявил, что правительство ничего не может сделать для снижения национальной валюты, даже несмотря на то, что ее уровни вызывают беспокойство у него и, по всей видимости, у Резервного банка Новой Зеландии тоже.

"Дело не только в том, что высокий курс новозеландского доллара беспокоит нас. Мне кажется, похожие опасения мучают и управляющего РБНЗ /Алана Болларда/. Дело в том, можем ли мы сейчас что-либо предпринять, чтобы добиться снижения курса, но, видимо, таких /инструментов/ нет", - сказал Инглиш.

"Непонятно, существует ли какое-то конкретное действие или ряд действий, которые мы можем предпринять с целью снижения курса /национальной валюты/", - добавил он.

По словам Холлоуза, участники рынка учитывают в котировках вероятность отхода РБНЗ от мягкой позиции на заседании по денежно-кредитной политике в четверг.

- Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 01:40 ET (05:40 GMT)



Начать торговать




Загрузка...