Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сиднейской сессии

 

СИДНЕЙ, 27 октября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением на фоне падения фондовых индексов на азиатской сессии во вторник в условиях низкой активности на рынке. Валютные трейдеры выравнивали позиции перед выходом важных данных по инфляции в Австралии.

До этого ход торгов будут задавать отчеты по прибылям американских компаний и аукционы по размещению государственных облигаций, хотя в центре внимания находятся выходящие в среду данные по инфляции, которые зададут тон заседанию Резервного банка Австралии /РБА/ на следующей неделе.

По словам Даники Хэмптон, валютного стратега-аналитика Bank of New Zealand, если инфляция в Австралии окажется ниже, чем ожидается, рост австралийского доллара может продолжить замедляться.

"Если показатели инфляции окажутся ниже прогнозов, то можно ожидать более значительного снижения /австралийского доллара/, поскольку в последние пару месяцев рынок очень сильно настроен на рост австралийской валюты и в конечном итоге с нетерпением ждет повышения процентной ставки РБА", - сказала Хэмптон.

Экономисты ожидают, что базовый индекс потребительских цен в Австралии в 3-м квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

По состоянию на 04.55 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9186 против 0,9248 в конце торгов в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 84,63 против 84,835.

По словам Хэмптон, поддержку австралийскому доллару оказали разговоры о его покупках азиатскими государственными и квазигосударственными фондами.

По мнению Дэвида Форрестера, стратега-аналитика Barclays Capital, судя по модели справедливого курса австралийского доллара, рассчитанной банком, австралийская валюта недооценена, а это означает, что у нее еще сохраняются возможности для дальнейшего роста и в предстоящие месяцы она может проверить на прочность паритетный уровень с долларом США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 02:20 ET (06:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

"В настоящее время никаких резких отклонений от нашей финансовой модели справедливой стоимости /австралийского доллара/ не наблюдается. Тем не менее, недооцененность /австралийского доллара против доллара США/ увеличивается, сигнализируя о том, что сильный австралийский доллар имеет хорошую поддержку от макроэкономических показателей и его рост еще не чрезмерен, а это соответствует нашему среднесрочному прогнозу, согласно которому через шесть месяцев австралийский доллар достигнет паритета с долларом США", - сказал Форрестер.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 27, 2009 02:20 ET (06:20 GMT)



Начать торговать