Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.10.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX отступили с уровня 80 долларов за баррель на фоне роста доллара

DJ Цены на нефть на NYMEX отступили с уровня 80 долларов за баррель на фоне роста доллара

 

27 октября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились в понедельник третью сессию подряд, потеряв значительную часть из заработанных на прошлой неделе позиций на фоне роста доллара США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,82 доллара, или на 2,3%, до 78,68 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 1,66 доллара, или на 2,1%, до 77,26 доллара за баррель.

Инвесторы выводили средства с рынка нефти и снова покупали доллар, тем самым сменив на противоположную свою тактику после того, как на прошлой неделе падающий доллар способствовал росту котировок фьючерсов на нефть до годового максимума выше 80 долларов за баррель.

Отток средств с рынка нефти и других сырьевых товаров был, по всей видимости, спровоцирован падением котировок акций компаний финансового сектора. Уверенность в ведущих банках пошатнула статья Wall Street Journal, согласно которой Bank of America Corp., возможно, окажется непросто вернуть федеральную помощь.

"Все знают, что на балансах остаются плохие долги, поэтому, когда всплывают подобного рода вещи, это толкает рынки вниз, а, когда на рынках наблюдается падение, люди снова обращаются к доллару", - отмечает Мэтт Земан из LaSalle Futures Group в Чикаго.

Ознаменуется ли завершение трехнедельного роста падением понедельника ниже уровня 80 долларов за баррель, будет зависеть от следующего шага доллара в паре против евро.

"Рынок нефти /в последнее время/ одержим динамикой фондовых рынков США и курсом доллара, и я думаю, что то же самое наблюдалось и сегодня", - говорит Тим Эванс, аналитик в Citi Futures Perspective.

В краткосрочной перспективе ситуация с мировым спросом и предложением вряд ли окажет ценам на нефть особой поддержки.

В США, ведущей стране по уровню потребления нефти, нефтеперерабатывающие заводы сдерживают производство бензина и дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, в попытке сократить излишние запасы обоих видов топлива.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 20:30 ET (00:30 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...